AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
Секрет азербайджанских музыкантов в России раскрыл известный продюсер. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Секрет азербайджанских музыкантов в России раскрыл известный продюсер. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
24.01.2022 19:50

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Топ-модели тоже готовят! Белла Хадид вместе с семьей «накрутила» долмы

- Совет да любовь. Подписчики подозревают Эмина в тайной свадьбе

- В топе. Почему у азербайджанских артистов получается покорять российский шоу-бизнес

Топ-модель Белла Хадид вместе с семьей приготовила долму

Топ-модели тоже умеют готовить. Это подтвердила самая известная на сегодняшний день в мире американская супермодель Белла Хадид. Девушка показала в Instagram-сториз процесс приготовления одного из самых популярных азербайджанских блюд – долмы. В ролике можно увидеть, как Белла закручивает мясной фарш в виноградный лист и укладывает долму в большую кастрюлю вместе с другими фаршированными мясом овощами – кабачками, болгарскими перцами и баклажанами.

Также Белла Хадид показала, как ее отец Мохаммед Хадид накрывает уложенную долму тарелкой перед тем, как поставить блюдо томиться на огонь. На одном из роликов также можно видеть, как долму сворачивает вся семья Мохаммеда Хадида. Видео Белла Хадид перепостила из сториз Мариэлль Хадид, старшей дочери Мохаммеда от первого брака. В ролике также отмечена ее родная сестра Алана. В подписи указано, что рецепт долмы из виноградных листьев передается в семье из поколения в поколение. Добавим, отец Беллы Хадид - Мохаммед Хадид родился в Палестине, а до 14 лет жил в Сирии, Тунисе и Греции, пока его семья не перебралась в США. Мама Беллы Хадид – Иоланда – голландского происхождения. Добавим, что долма - популярное азербайджанское блюдо, снискавшее славу на Востоке. В декабре 2017 года на 12-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО традиция приготовления долмы в Азербайджане была признана одним из элементов нематериального культурного наследия человечества.

Подписчики подозревают Эмина в тайной свадьбе

Пользователи соцсети предполагают, что певец и бизнесмен Эмин Агаларов сыграл тайную свадьбу на Мальдивах со своей бывшей женой Аленой Гавриловой. Причиной этих слухов стали фотографии модели в белом платье, похожем на свадебный наряд. Исполнитель сейчас отдыхает на Мальдивах вместе с Аленой и их совместной дочерью Афиной. Правда совместными снимками Эмин и Алена не делятся. Лишь по их местонахождению, обозначенном в соцсети, и одинаковым фоновым фотографиям можно сделать вывод, что они отправились на отдых вместе. На своем последнем фото в Instagram Гаврилова предстала в белом платье с корсетом и прозрачным подолом с цветочным узором. Модель собрала волосы в элегантную прическу, также сделала неброский макияж с акцентом на глаза. Алена выглядела как невеста. Подписчики осыпали ее комплементами и предположили, что пара решила сыграть тайную свадьбу на Мальдивах.

Почему у азербайджанских артистов получается покорять российский шоу-бизнес

В прошлом году азербайджанские артисты вновь возглавляли российские чарты и попадали в списки самых прослушиваемых исполнителей. Глава международного музыкального лейбла Atlantic records Russia Bahh Tee (Бахтияр Алиев), продюсирующий одних из самых топовых музыкантов России, а среди них Моргенштерн, Слава Мэрлоу, Jony, HammAli & Navai рассказал в интервью «Москва-Баку», почему артисты с азербайджанскими корнями всего за пару лет покорили российский шоу-бизнес и пока не отступают, а напротив, только набирают обороты.