AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков: Мечтаю порыбачить на берегу Каспия в Азербайджане!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
22.06.2019 23:03

Под песни Сергея Жукова и группы «Руки Вверх!» выросли многие из поколения 90-х. После распада группы Сергей Жуков начал сольную карьеру. Сегодня творческая жизнь артиста бьет ключом. Он записывает новые композиции, клипы, активно занимается бизнесом. В этом году Сергей Жуков впервые выступит на международном музыкальном фестивале ЖАРА в Баку. В интервью «Москва-Баку» артист рассказал, что ждет от фестиваля, какие чувства в нем сейчас вызывают песни «Руки Вверх!» и какую мечту он хотел бы осуществить на берегу Каспийского моря в Азербайджане.

-Сергей, вы впервые участвуете в фестивале ЖАРА в Баку. Какие у вас ожидания от предстоящего выступления?

- Я очень жду встречи с нашими бакинскими поклонниками. ЖАРА стала настолько популярным летним фестивалем, что для группы «Руки Вверх!» большая радость выступать здесь. Уверен, будет зрелищно!

-Какую программу вы привезете в Баку? Чем порадуете азербайджанских поклонников?

- Баку мы порадуем двухдневными выступлениями, это будет и дуэт со Стасом Михайловым, мы исполним уже всем полюбившуюся песню «Наши дети». И, конечно же, группа «Руки Вверх!» исполнит старые и новые песни, специально для бакинской публики прозвучат золотые хиты «Крошка», «Алешка» и другие.

-На вашей танцевальной музыке выросло не одно поколение, у каждого свои личные жизненные воспоминания, связанные с этими хитами. В вас эти песни вызывают ностальгию?

- Я уверен, что у всех наших поклонников, как, впрочем, и у меня самого, есть жизненные воспоминания, связанные с хитами нашей группы - это и первая любовь, и расставание, и рождение ребенка, и даже первая ипотека (Смеется). Да и вообще, ностальгия - прекрасное чувство! Я очень рад, что люди, приходящие на наши концерты, могут вернуться на несколько лет назад на так называемой музыкальной машине времени и еще раз насладиться нашим творчеством.

- На ЖАРУ некоторые артисты приезжают с семьями, с друзьями. У вас не было такой идеи?

-ЖАРА попадает на наш большой семейный отпуск, который был запланирован заранее и в другой стране. Так уж сложились обстоятельства. Но я прерву его отпуск, чтобы на 2 дня прилететь в Баку на фестиваль. Потом вернусь обратно и продолжу заслуженно отдыхать! Возможно, следующий большой отпуск устроим уже в Азербайджане.

- В продолжение темы отдыха - я так понимаю, вы вместе с вашим другом - футболистом Игорем Акинфеевым заядлые рыбаки. Недавно на Каспии в Астрахани рыбачили. Как насчет порыбачить в Азербайджане?

- Я с удовольствием, люблю рыбалку. К сожалению, у нас с Игорем не так часто получается собраться такой вот компанией, у меня очень плотный гастрольный график и у Игоря редко находится свободное время. И это большая удача, если получается вместе рвануть на рыбалку. Если появится такая возможность в будущем, то я с удовольствием порыбачил бы в Азербайджане. Обязательно предложу Игорю!

-В Баку вы были очень давно, что ждете от встречи с городом сегодня и есть ли места, которые хотелось бы посетить в первую очередь?

- Я был в Баку больше 20 лет назад. Последние пару лет мы столько гастролируем, что не так много городов в мире осталось, где наша группа не выступала, и я буду рад снова выступить в Баку. У нас будет очень мало свободного времени, но я постараюсь успеть посетить знаменитый Старый город или пройтись по набережной.