AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Солист «Иванушек» Кирилл Туриченко: Баку очень напомнил мне родную Одессу (фото, видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
21.06.2021 19:16

/upload/iblock/67b/67b759686471bc3136ffc6bfa3512b4b.PNG

Солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко получил большую популярность после проекта «Маска». Когда музыкант покидал шоу, не пройдя в финал, многие зрители, сочли это несправедливым. Еще в процессе съемок шоу Кирилл Туриченко сдружился с тенором Юсифом Эйвазовым, при этом музыканты не знали друг друга в лицо.

Когда проект закончился тенор пригласил Туриченко в родной Баку. В интервью «Москва-Баку» солист «Иванушек» рассказал о теплом приеме семьи своего друга, сравнил Баку и родную Одессу, а также раскрыл подробности шоу «Фактор страха», которое сейчас снимается при экстремальной жаре.

- Тенор Юсиф Эйвазов пригласил вас в Баку в гости на несколько дней, как прошли эти насыщенные, но недолгие каникулы в столице «Страны огней»?

- Я наконец-таки нашел в своем загруженном графике несколько выходных и планировал поездку на море, думал о Сочи, но мой друг Юсиф, с которым мы теперь постоянно на связи, предложил Баку, куда сам на тот момент прилетел, и я подумал, что это суперидея! Мы с моей девушкой Дарьей быстро собрались и улетели.

- Вас встретили тепло и по-бакински гостеприимно…

- Абсолютно так! При этом, я успел побывать в Баку несколько лет назад, и тогда тоже наслаждался прогулками по городу, вкусной едой, глаза разбегались от количества вкусностей на квадратный метр. В жизни не видел столько сортов варенья! В этой поездке у меня было больше свободного времени и собственно отдыха. Мы много чего посмотрели в Баку и вернулись в Москву с полными сумками подарков.

- Окунулись в Каспийское море?

- Не удалось, потому что в эти дни в Баку было солнечно, но прохладно и очень ветрено. Помню забавный случай произошел в гостинице. Мы остановились в отеле «Пламенные башни» на 24 этаже, и в какую-то из ночей буквально номер «качался», вокруг все гремело, шумело, я подумал, что надо брать паспорта и спускаться вниз. Но на ресепшене мне объяснили, что для Баку это привычное дело. (Улыбается.)

Конечно, отдельный вид удовольствия – это пройтись вечером по набережной, где вокруг кипит жизнь. Приморский город начинает просыпаться…

Помню, как мы сидели в одном из ресторанчиков и слушали прекрасную музыку. В общем, я в восторге от поездки в целом, и конечно же, от количества яств, мой фаворит – варенье из дикой груши. Но я не могу говорить об этом, когда  голоден, поэтому давайте не будем вспоминать. (Смеется.)

- Что успели узнать о городе?

- Юсиф, его сестра и подруга их семьи показали мне город, как говорится глазами местных жителей, что всегда ценно и запоминается лучше модных экскурсий. Мы бродили по бакинским дворикам, заходили в старые подъезды, в некоторых дворах было развешено белье, я окунулся в атмосферу детства. Мы покатались по каналу на гондоле. Баку напомнил родную Одессу. Да и вообще, люди, которые рождаются рядом с «водичкой», в приморском городе – другие. Еще я знаю, что как в Баку, так и в Одессе живут очень гостеприимные люди.

- А азербайджанским языком очаровались? Может быть исполните песню на будущем концерте?

- Пока не выучил ни одного слова, но мы готовим с Юсифом большой концерт в Москве и думаю, что может быть что-то споем вместе. Да и хотелось бы вместе приехать в Баку, к нашим зрителям. Однако сейчас это пока невозможно, но это не наша вина. Мы записали дуэт, готовим еще три песни, в будущем снимем клип. В общем, в тень не уйдем. (Смеется.)

- Многие удивились, когда вы «спелись»…

- Да, мы с разных планет, в том числе и музыкальных, но еще будучи в масках, почувствовали общий творческий коннект. Когда мы работаем на студии, то чувствуем, как все здорово получается. Мы поем разную музыку, смешиваем стили, в общем, такого еще никто не делал! Мы усиленно работаем и скоро эти музыкальные плоды услышат зрители.

- Вы снимаетесь в шоу НТВ «Фактор страха», съемки выпали на сильную жару, это добавляет остроты?

- О да, в сентябре всё увидите. Сейчас всех можно выжимать. (Смеется.) Я в финале проекта, снимаем в Туле и скоро будет что-то интересное. Будет много приятных и неприятных испытаний, но зрители будут точно шокированы.

- Поделитесь своим топ-3 страхов?

- У меня как таковых страхов уже нет. В детстве я боялся темноты, высоты и так далее. В шоу были и сложные, и неприятные испытания, но на то он и фактор страха, чтобы овладеть им.