AZN = 51.64 RUB
USD = 87.78 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Солист «Иванушки International» Кирилл Туриченко: В Баку я буду петь на азербайджанском языке

Солист «Иванушки International» Кирилл Туриченко: В Баку я буду петь на азербайджанском языке

Татьяна Новикова    Москва-Баку
19.11.2023 14:00

/upload/iblock/95f/95ffe122430ad4e3ece30a23f166ed1f.jpg

Солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко вместе со своим другом, всемирно известным тенором Юсифом Эйвазовым на днях анонсировали большой совместный концерт в Баку, который артисты проведут в марте следующего года. Этот проект звездные друзья задумали давно, с желанием привезти в столицу Азербайджана свои лучшие композиции. В интервью порталу «Москва-Баку» Кирилл Туриченко рассказал, что интересного они готовят в рамках концерта для бакинского зрителя, а также поделился с нами подробностями съемок фильма про группу «Иванушки International», в котором он сыграл самого себя. Кроме этого, Кирилл раскрыл нам свой свадебный секрет, где и как они с супругой Дашей планируют провести это семейное торжество.

- Чуть больше трех месяцев остается до вашего совместного с Юсифом Эйвазовым концерта в Баку. Идёт ли уже подготовка к концерту? Будут ли специальные звездные гости в Баку, как это было в Москве? И что услышат поклонники в вашем исполнении?

- Мы только анонсировали наш концерт, который пройдет 9 марта в Баку. Программа будет идентична той, что мы презентовали на своем первом трехчасовом концерте в «Крокус Сити Холл» в Москве. В Баку мы также представим мировую классику, то есть будет звучать известная ария Nessun dorma из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Будут композиции, посвященные памяти Энрико Карузо, и, конечно, ария Miserere. Кроме классического блока, будут все песни, которые мы исполняли на проекте «Маска» и которые очень полюбились зрителям. И, конечно, будут наши совместные дуэты и сольные песни, представленные нами с Юсифом на концерте в Нижнем Новгороде. Мы очень рады, что наконец-то у нас будет концерт в Баку. В Москве специальными гостями нашего концерта были Лариса Долина и Валерия, исполнившие с нами дуэтные композиции. Что касается звездных гостей на нашем бакинском концерте, то я пока затрудняюсь ответить, так как все в процессе организации. Но…все возможно.

/upload/iblock/1e6/1e68b67827a0bc6dfcbd5b3e74b5801e.jpg

- В Баку поклонники услышать песню на азербайджанском языке в вашем исполнении?

- Вот это да! Я не знаю! Если успею и будет песня, то возможно. В Москве у нас в программе не было песни на азербайджанском языке, но я думаю, что, конечно же, в Баку Юсиф точно споет на азербайджанском! А я подпою с удовольствием!

- Вы недавно расписались со своей избранницей Дашей. Поедет ли она с вами в Баку?

- Обязательно! Она обожает Баку. Мы все ждем поездки в азербайджанскую столицу. И не только, чтобы выступить с концертом, а просто погулять по городу. Каждый раз, когда я приезжаю в Баку, то уезжаю оттуда с плюс тремя килограммами счастья. Мне всегда хочется возвращаться в Азербайджан. Это очень приятно - приезжать в гостеприимный, теплый и сказочный Баку. И я очень рад, что наш концерт там состоится уже очень скоро.

/upload/iblock/6cc/6ccb4cfc369b835eb783f5f9c27f2157.jpg

- В августе вы только расписались со своей супругой Дашей. И свадебного торжества у вас еще не было. В одном из интервью нам вы говорили, что хотели бы провести свадебное торжество и в Москве, и в Баку. Планы не поменялись насчет Баку?

- Когда мы прилетели в Баку в гости к Юсифу, мы говорили о том, что готовимся к росписи и к свадьбе. И Юсиф тогда сказал нам: «А что долго думать. Давайте свадьбу в Баку!». Это как предложение звучало. И мы пока думаем, готовимся. Но в любом случае планируем провести свадьбу тогда, когда будет тепло.

- Тогда от нас вам маленький намек в пользу Баку – в марте там уже тепло.

- Возьмем на заметку!

- Ваши поклонники отметили, что регистрация брака у вас была очень трогательная и романтичная. И они надеются, что и свадебное торжество будет таким же?

- Торжества будут на таком же романтичном уровне. Так и будет, конечно. Потому что я убежден, что надо не надеяться, надо делать!

- Этим летом начались сьёмки фильма про группу «Иванушки International». Когда увидим фильм?

- 6 ноября мы уже закончили съёмку и отпраздновали финал проекта вместе со съёмочной группой. Сейчас идет процесс монтажа и уже летом, я думаю, выйдет фильм. Это не документальный фильм, и он не совсем о группе «Иванушки International». Это фильм о фанатах, девушках, которые были на концертах группы в 90-е. И сейчас, став взрослыми, они закрывают свой гештальт. И через много лет решают ехать за «Иванушками» в тур. Это трэвел-фильм, так как большая часть снималось на берегу Черного моря: в Сочи, Геленджике. В Москве тоже снимали. Мы, участники группы «Иванушки International», играем в этом фильме самих себя. В кадре мы на концертах. Я надеюсь, что следующий фильм или сериал про нашу группу будет уже документальным. А пока это получилась такая интересная история, снятая под всеми любимую музыку «Иванушки International».