AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Телеведущая Елена Летучая: Азербайджан покорил меня своим гостеприимством, в Баку я чувствую себя как дома... (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
31.03.2020 01:55

Распространение коронавирусной инфекции в России стало причиной того, что массовые мероприятия отменены, люди ушли на самоизоляцию, а многие телеканалы перенесли съемки своих популярных шоу. Но телеканал «Россия 1» все же решился на премьеру. 5 апреля после четырехлетнего перерыва выходит обновленный проект «Танцы со звездами».

На паркет вновь выйдут знаменитости, в числе которых звезды телевидения, эстрады, театра и кино. За звание лучшего танцора будет соревноваться и главный ревиззоро страны, телеведущая Елена Летучая. В интервью порталу «Москва-Баку» Елена рассказала, как она готовится к проекту в режиме самоизоляции, в каком необычном образе её увидят зрители и какой проект телеведущая готова реализовать в Баку.

-Елена, почему решили принять участие в шоу «Танцы со звездами»?

-Я очень редко участвую в телевизионных проектах в качестве участницы, потому что как правило у меня нет времени и это мне не интересно. Но с проектом «Танцы со звездами», наверное так звезды сошлись, что я согласилась участвовать, хотя в начале отказала. Я подумала, что этот проект не для меня, но встретившись с хореографами и попробовав исполнить несколько танцевальных па, я поняла, что всегда хотела научиться танцевать. Танец - это другая материя и в этом проекте очень здорово можно совместить и работу, и полезное времяпрепровождения. Я согласилась и сейчас уже репетирую во всю. Получаю огромное удовольствие от танцев от того, что я раскрываю себя, с другой стороны.

-Какой танец сейчас репетируете и как проходят репетиции?

-Первый танец, который я исполняю, это румба. Моим партнером является американский танцор с русскими корнями. Общаемся мы и на русском, и на английском. Он чемпион Америки по бальным танцам, серьезный профессионал. С улыбкой говорю ему, что я сочетаю уроки танцев с английским (улыбается). Десять дней по три часа я уже хожу на репетиции. Мой партнер каждый раз усложняет танец. Единственное, что я боюсь в танце, это скорости. Я запаздываю за ритмами, но очень стараюсь.

-В шоу «Танцы со звездами» всегда были очень у участников красивые костюмы, особенно женские. В этом сезоне, где берете костюмы?

-Все костюмы в шоу шьются индивидуально под каждого участника. Я доверяю в моделировании костюма своему партнеру. На сколько выигрышно смотрится платье в том или ином танце, понимают только профессиональны. И когда мне надели купальник в стразах, обмотали тканью и сказали, что это будет платье - я сказала, что доверяю профессионалам (смеется). Думаю, что в итоге это будет красиво.

-Шоу «Танцы со звездами» будет идти в прямом эфире. Волнуетесь или Елена Летучая невозмутима и в этой ситуации?

-Волнуюсь! Адреналина будет предостаточно и не потому, что это прямой эфир. К камерам я привыкла и к эфирам тоже. Волнуюсь, потому что это танец и хочется показать его таким, каким мы его задумали. Это самое главное. Я буду просто наслаждаться танцем. И даже если что-то пойдет не по плану в эфире, что ж... зато повысим рейтинги программы (смеется).

-Зрители будут присутствовать на программе?

-К сожалению в этом сезоне зрителей на шоу не будет. Павильоны выстаиваются таким образом, чтобы шоу снималось без зрителей в зале.

-Будут ли в шоу восточные танцы?

-Мне очень нравятся восточные танцы, особенно костюмы. Будут или нет в шоу восточные танцы я не знаю. Мы даже не знаем какие танцы будут у нас дальше. У каждой команды есть неделя между эфирами, чтобы научится танцевать предложенный танец.

- В 2018 году вы были в Баку на фестивале ЖАРА. И делясь с нашим изданием своими впечатлениями сказали, что посетите Азербайджан еще раз…

-Да, Азербайджан действительно великолепен. Я была в Баку ещё раз после этой поездки. Была в оздоровительной клинике Chenot Palace. Мне очень понравилось. Я ездила и буду ездить. У каждого человека есть города куда ты приезжаешь и чувствуешь себя как дома. Баку именно такой город для меня. Азербайджан своим гостеприимством сразил меня.

-У вас есть своя линия одежды. Думали ли вы сделать направление в восточном стиле и представить её в Баку?

-А вы знаете это прекрасная идея! Я думаю, что в перспективе можно воплотить в жизнь этот проект.

-В этом году у вас сразу два новых проекта на ТВ. Один из них семейное шоу «Детки Предки». Мы увидим совершенно другой образ Елены Летучей?

-Это моя давняя мечта еще со времен телеканала «Пятницы». Я мечтала, мечтала и намечтала (смеется). Вы увидите совершенно новую Елену Летучую, которую никогда не видели. Это семейно-развлекательное шоу со смыслом, где семьи узнают насколько глубоко они общаются со своими детьми, а дети с родителями. В программе встречаются два поколения 20 и 21 веков. Для меня смена имиджа была любопытным экспериментом. Я очень счастлива, что зритель увидит меня другую. Буду шутить, смеяться, я тоже семейный человек, компанейская. Зрители увидят меня такой, которую знают только друзья. В танцах меня увидят даже танцующей румба (смеется)

-Вам комфортнее на паркете в танцах или в семейном шоу?

-Я не понимаю людей, которые засиживаются в одном образе. Мне интересно и комфортно везде. А если мне не комфортно и не происходит аватара с каким-то шоу, то я этого просто не делаю. Например, я очень волновалась получится эта связь в программе «Детки Предки». И когда мы записали первую программу, то я поняла, что это мое (улыбается).

- Награда победителям в программе «Детки Предки» это поездка в Париж. В связи с распространением вируса будет ли изменен приз?

-Я все же надеюсь, что эпидемия закончится и все наши победители смогут посетить безопасный Париж и будут наслаждаться призом!

-В каких еще проектах мы увидим Елену Летучую?

-Должны были выйти еще две программы, но в связи с коронавирусом они перенесены. Они будут чуть попозже. Но мой интернет-проект «Летучий надзор» купил известный телеканал и совсем скоро мы будем запускать 4 сезон.