AZN = 37.87 RUB
USD = 64.24 RUB
EUR = 72.65 RUB
BRENT = 71.62 USD
Новости дня

Участница шоу «Голос» Анастасия Белявская: Мечтаю спеть на нашем проекте в жанре азербайджанского мугама

Участница шоу «Голос» Анастасия Белявская: Мечтаю спеть на нашем проекте в жанре азербайджанского мугама

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
11.09.2017 19:23

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

18-летняя студентка «Гнесинки» Анастасия Белявская с первого раза прошла кастинг в шестой сезон шоу «Голос», а на слепых прослушиваниях к девушке повернулся сам Дмитрий Билан.

В интервью «Москва-Баку» Анастасия рассказала о своих родителях- бакинцах, любви к азербайджанской культуре и музыке, а также о мечте спеть в «Голосе» в жанре мугам. 

- Анастасия, участие в одном из самых популярных музыкальных шоу на телевидении было мечтой?

- Я всегда знала, что приму участие в «Голосе», ведь с 3-х лет занимаюсь музыкой, а в прошлом году обсудила идею кастинга на шоу с родителями, они дали добро, поддержали меня.

Было желание даже подать заявку в азербайджанский аналог шоу, но сначала покорю российский, а потом уже в Баку! (Улыбается.)

- Ваше исполнение песни «Сryin`» развернуло одного члена жюри – Диму Билана. Вы рады сотрудничеству с этим артистом?

- Дима – мой кумир с детства, если хотите, первая любовь! Я восхищаюсь им как талантливым артистом. У нас было время поговорить, важно, что Дмитрий уделил всем время и всех выслушал, хотя график у него очень плотный.

Мы даже успели немного попеть. Он рассказал над чем надо работать, какие планы на проект. В ближайшие дни он будет решать, что  споем в следующем туре.

Я хочу обсудить с Димой возможность спеть в шестом сезоне «Голоса» азербайджанскую музыку, возможно, спеть мугам, вообще - это моя мечта!

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

- В профайле шоу вы сказали, что ваша семья родом из Азербайджана. Расскажите историю своих родителей. 

- Мои родители и почти все родственники родились в Азербайджане, жили там до 90-х годов, потом пришлось уехать. А я родилась в Москве и первая москвичка в семье. (Смеется.) У мамы еврейские корни, у папы - польские и русские, как известно, Баку всегда был интернациональным городом.

Папины и мамины братья, сестры женились и выходили замуж за азербайджанцев - кавказский характер у нас в крови!

Меня с детства воспитывали, как азербайджанку. Прежде всего прививали уважение к взрослым. До сих пор я встаю, если в комнату входит человек, который старше меня.

Мы очень дружные и всегда поддерживаем друг друга. Я общаюсь со всеми своими братьями и сестрами, которые живут далеко от Москвы. Для нас праздник – это когда мы все вместе.

- Родители наверняка владеют азербайджанским, а вы?

- Отец знает азербайджанский язык и иногда дома на него переходит, когда ярко что-то описывает. (Смеется.) Мы его понимаем, мама, кстати, учила язык в рамках школьной программы и может поддержать разговор. А я понимаю некоторые фразы, простые слова, но не говорю.

/upload/iblock/b39/b39c4917393912d368280d600adc7985.PNG

- А вы были родном городе ваших родителей?

- Пока нет, к сожалению. Но все впереди! 

- Удачи вам в следующих этапах шоу «Голос».

- Спасибо!