AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Ведущий Первого канала ищет свои азербайджанские корни. PROCВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Ведущий Первого канала ищет свои азербайджанские корни. PROCВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
23.10.2021 11:50

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Как российский телеведущий искал родство с известными азербайджанцами

- Jony поедет на «Евровидение»… Известный продюсер поделился инсайдом

- Восточные сказки. Популярный мультперсонаж рассказал детям о герое азербайджанского эпоса

Как российский телеведущий искал родство с известными азербайджанцами

На днях российский журналист, ведущий программы «Доброе утро» на Первом канале Сергей Бабаев был госпитализирован с коронавирусом. Телеведущий оказался в больнице в среднетяжёлом состоянии. Сейчас ведущий чувствует себя намного лучше. Об это он рассказал в интервью порталу «Москва-Баку». Также Сергей Бабаев рассказал о восточных корнях своей фамилии. Также ведущий Первого канала поделился секретами домашнего виноделия и выразил желание научиться готовить национальный азербайджанский сыр. Полное интервью с Сергеем Бабаевым читайте на нашем сайте. 

Jony поедет на «Евровидение»… Известный продюсер поделился инсайдом

Популярный певец Jony мог представлять Россию или Азербайджан на «Евровидении». Таким инсайдом поселился продюсер, музыкант Bahh Tee (Бахтияр Алиев). В интервью блогеру Надежде Стрелец Bahh Tee рассказал, что у него неоднократно возникали мысли подготовить именно Jony к выступлению на самом крупном европейском конкурсе. Напомним, что весной этого года Jony принимал участие в шоу «Маска» на канале НТВ и в результате выиграл проект. А летом стало известно, что исполнитель покинул лейбл своего друга и земляка Эльмана Зейналова Raava music и теперь выступает как сольный артист без продюсера и лейбла. Кстати, недавно Jony выпустил вместе с исполнителем Лимба трек «Босс». 

Популярный мультперсонаж рассказал детям о герое азербайджанского эпоса

Новую серию анимационного фильма "Маша и Медведь" посвятили герою азербайджанской народной сказки Меликмамеду. В ней рассказывается о приключениях сына падишаха, отправившегося на поиски золотых груш для исцеления отца. Особое внимание в этой серии уделено культуре Азербайджана. Так, Маша рассказывает сказку, сидя за столом, на котором располагаются национальные азербайджанские сладости, не обошлось и без чая в традиционном стаканчике "армуды", в мультфильме также звучит одна из самых известных народных композиций Азербайджана Sarı gəlin. («Желтая невеста»)

Напомним, что в середине августа на YouTube-канале «Маша и Медведь», количество подписчиков которого превышает 35 млн, вышла первая серия азербайджанских сказок в рамках цикла «Машины сказки». Первая серия азербайджанских сказок под названием «Малыш Джыртдан» была посвящена одному из самых популярных героев Джыртдану и в целом рассказывала детям об Азербайджане и культуре, вызвав позитивный резонанс среди азербайджанских зрителей. Однако вскоре серия «Машиных сказок», посвященная Азербайджану, стала недоступной на видеохостинге YouTube. Чуть позже авторы "Маши и Медведя" успокоили азербайджанских зрителей, заверив, что в ролике была осуществлена ошибка и после ее исправления ролик вернут на ютьюб. Правда пока ролик так и не появился. Отметим, что в рамках «Машиных сказок» героиня рассказывает своим игрушкам сказки народов мира в неповторимой детской манере, завершая каждую историю неожиданным и остроумным выводом.