AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Врачи заподозрили Алибасова в инсценировке отравления

Врачи заподозрили Алибасова в инсценировке отравления

Москва-Баку
25.06.2019 08:45
Фото:Google
Фото:Google
Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев заявил, что продюсер Бари Алибасов инсценировал свое отравление. Об этом 24 июня он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

По его словам, если верить поставленному диагнозу, то продюсер не мог так быстро прийти в себя.

«Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют», — отметил доктор.

Он не оставил без внимания видеозапись, где Алибасов после выписки из больницы ходит по дому на фоне горы банок с детским питанием. Кроме того, он отметил, что продюсер не выглядит исхудавшим.

«При таком ожоге он должен кормиться через гастростому — трубочку в тонкую кишку, минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет», — заявил Румянцев.

Гастроэнтеролог добавил, что у Алибасова из-за ожога должен был измениться голос. По его мнению, история с отравлением — «абсолютная липа».

В свою очередь, анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев опроверг возможность потери памяти после медикаментозного сна.

Он привел в пример бобслеистку, находившуюся в этом состоянии четыре месяца, и гонщика Михаэля Шумахера, который проспал все шесть месяцев.

«Все восстановились нормально, никакой амнезии не было», — указал Николаев.

Бари Алибасова госпитализировали 4 июня из-за отравления средством для очистки труб «Крот». Из-за яркой упаковки он принял химикат за сок и выпил его. Врачи диагностировали у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Два дня спустя Алибасова погрузили в медикаментозный сон. 11 июня он пришел в себя, но не мог говорить и не помнил своего имени. По словам сына Алибасова, был риск летального исхода. К настоящему моменту продюсера уже выписали и он проходит реабилитацию.