AZN = 37.57 RUB
USD = 63.73 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Звезды российской и азербайджанской эстрады зажгли в Баку на вечеринке фестиваля ЖАРА (фото)

Звезды российской и азербайджанской эстрады зажгли в Баку на вечеринке фестиваля ЖАРА (фото)

Самира Кязимова, Рухин Керимов    "Москва-Баку"
23.06.2019 11:04

На берегу Каспия в одном из популярных курортов Баку Sea Breeze Resort прошла грандиозная вечеринка – препати международного музыкального фестиваля ЖАРА-2019, по традиции предшествующая этому долгожданному событию. Корреспонденты «Москва-Баку» присоединились к празднику и встретились с его звездными гостями.

На один день просторная площадка Sea Breeze Resort превратилась в «звездный» городок, в котором можно было петь вместе со звездами, веселиться и танцевать. На препати традиционно собрались артисты, которые в этом году будут выступать в Баку: народные артисты Азербайджана Эмин Агаларов, Айгюн Кязимова, Бриллиант Дадашова, Зульфия Ханбабаева, популярные исполнители Aisel, Самра, Чингиз Мустафаев, Нигяр Джамал, а также российские знаменитости - группа Serebro и Mband Cygo, Ирина Нельсон, Люся Чеботина и Dj Twins и другие. Ведущей вечера стала российская телеведущая Юлия Барановская, которая в первую очередь поприветствовала одного из организаторов ежегодного фестиваля ЖАРА Эмина Агаларова.

Перед выходом на сцену, установленную на морском берегу, азербайджанские и российские звезды фотографировались с фанатами и активно общались с журналистами. Представитель Азербайджана на международном конкурсе «Евровидение-2019» Чингиз Мустафаев впервые принимает участие в фестивале ЖАРА. Он признается корреспонденту «Москва-Баку», что очень рад присоединиться к большой и дружной фестивальной «семье». «Для меня ЖАРА – одно из важных и знаменательных событий этого лета. Ведь этот масштабный и яркий фестиваль проходит в моем любимом городе Баку!», - говорит певец.

/upload/iblock/f2d/f2dd40bd3182e70dd5921b9bdd748f0c.png

Генеральный продюсер радиостанции «Жара FM» и глава лейбла Zhara Music Bahh Tee (Бахтияр Алиев) уверен, что в этом году летний фестиваль в Баку превзойдет даже самые смелые ожидания. «В нынешней ЖАРЕ примут участие самые крутые звезды России и Азербайджана. Нас ждут интересные дуэты и зажигательные выступления. Одним словом – будет жарко!», - говорит Bahh Tee.

/upload/iblock/081/081ba5d402f6ab7f3c0420f971390f9b.png

Ему вторит и один из организаторов фестиваля Эмин Агаларов. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» певец и бизнесмен отмечает, что ежегодно Pre-party фестиваля проходит в Москве с участием российских звезд и представителей СМИ, но в этот раз было решено провести его также в Баку, чтобы еще больше подогреть интерес к ЖАРЕ. «Наш фестиваль в этом году обещает быть еще более жарким и звездным. На ЖАРЕ выступит огромное число самых крутых артистов из многих стран мира. Будет немало сюрпризов. Я представлю два новых дуэта - с Алексеем Чумаковым и Ритой Дакота. Возможно, будут также необычные дуэты со стороны азербайджанских и российских певцов», - сказал Эмин Агаларов. Он подчеркнул также, что в ближайшее время намерен запустить в Азербайджане радиостанцию ЖАРА, а также ЖАРА ТВ на азербайджанском языке и организовать в Баку одноименную премию, которая будет вручаться местным звездам.

/upload/iblock/317/317b05248eb67cb935ce941f6ea41e7e.png

Для талантливой и яркой азербайджанской певицы Aisel предстоящая ЖАРА также обещает быть жаркой. Девушка принимает участие в фестивале третий раз и в этом году специально к музыкальному событию подготовила авторскую песню – «Огни столицы», которую она посвятила любимому городу Баку.

/upload/iblock/df3/df3316f60f0e9295a15e3d688149fc60.png

Одна из самых ярких азербайджанских звезд Бриллиант Дадашева признается, что участвует в ЖАРЕ впервые. «Так уж получилось, что в начале своей творческой карьеры, а это было много-много лет назад, я почти сразу отправилась на XII всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москву. Мне тогда очень понравилось особое настроение и необычная энергетика молодости, царящие на фестивале. Подобные чувства я испытываю сегодня на Pre-party в Баку», - говорит артистка.

/upload/iblock/858/8584750d8adb0f9ecb84f52ee035181b.png

Великолепная российская певица Ирина Нельсон предстала перед журналистами в стильном платье из разноцветных пайеток. Это ее не первый визит в Баку. «Азербайджанская столица сказочно преобразился. Великолепный солнечный город поражает своей архитектурой, музыкальными и улыбчивыми людьми. Мне нравится азербайджанская музыка и, особенно, необычное звучание вашего музыкального инструмента – тутека», - говорит Нельсон.

/upload/iblock/21a/21a441b78747e2dad578b7b54d75af74.png

Для «примадонны» азербайджанской сцены Айгюн Кязимовой эта ЖАРА будет второй по счету. «Незабываемый фестиваль! Люблю роскошный Sea Breeze, где каждое лето собираются роскошные звезды и гости. Здесь словно попадаешь в другой мир. В этом году я подготовила сюрприз для своих слушателей – дуэт с Филиппом Киркоровым. Не буду раскрывать все подробности, скажу только, что это будет песня - любовная история одной красавицы», - улыбается певица.

/upload/iblock/657/65757690539718fe2979092cf7a36cfc.png

Напомним, что с 25 по 28 июля на территории курорта Sea Breeze Resort гостей ждут 4 дня развлечений в формате нон-стоп. Фантастические концерты с участием более 80 артистов, звездные дефиле, невероятные световые шоу и танцы на закате - атмосфера, с которой не может сравниться ни один современный музыкальный фестиваль. В этом году организаторы обещают пойти на рекорд и значительно превзойти предыдущий масштаб: помимо главной сцены на побережье будут установлены два бассейна с двумя большими сценами, увеличена зона фудкорта, расширена VIP-зона.