AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB
Новости дня

Азербайджан закрыл границу с Ираном и приостановил полеты в Исламскую Республику

Азербайджан закрыл границу с Ираном и приостановил полеты в Исламскую Республику

"Москва-Баку"
29.02.2020 14:49

Фото: Google
Фото: Google

Государственная пограничная служба Азербайджана после третьего случая коронавируса на территории страны приняла решение на две недели закрыть границу с Ираном. Об этом говорится в заявлении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабмине АР.

В сообщении говорится, что ограничения вводятся с 16:00 29 февраля сроком на две недели.

Сложившаяся ситуация была обсуждена с соответствующими структурами Ирана. Соседняя страна была проинформирована о принятом решении.

Также будет обеспечен специальный корридор для возвращения на родину граждан Ирана, находящихся в Азербайджане и граждан Азербайджана, находящихся в Иране.

Азербайджан продолжает контакты и сотрудничество с ВОЗ и странами-партнерами для предотвращения риска распространения коронавируса.

Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией ЗАО «Азербайджанские авиалинии» приостанавливает полеты в Иран, сообщает пресс-служба AZAL.

Сегодня вечером авиакомпания Buta Airways, вернувшись без пассажиров из тегеранского аэропорта Имам Хомейни, выполнит последний рейс J2-9005 по направлению Баку-Тегеран.

Также авиакомпания İran Air приостановит полеты в Международный аэропорт Гейдар Алиев.

Ранее говорилось о том, что авиасообщение будет только ограничено и что с 29 февраля на рейсы лоукостера Buta Airways по маршруту Тегеран-Баку будут допускаться только граждане Азербайджана, а на рейсы Баку-Тегеран — только граждане Ирана.

Пассажиры, не подпадающие под вышеуказанные критерии, смогут вернуть авиабилеты по месту покупки, а в случае онлайн-покупки через официальный сайт следует обратиться в круглосуточную службу поддержки авиакомпании: callcenter@butaairways.az.

Напомним, что сегодня в Азербайджане коронавирус был обнаружен у двух граждан страны, вернувшихся из Ирана, ранее – у гражданина России, въехавшего на территорию Азербайджана из Ирана.