AZN = 39.15 RUB
USD = 66.42 RUB
EUR = 75.22 RUB
BRENT = 61.82 USD

Французская делегация посетила Джоджуг Марджанлы (фото)

Французская делегация посетила Джоджуг Марджанлы (фото)

"Москва-Баку"
16.11.2018 09:08

Делегация Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, посетившая Азербайджан по приглашению Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, побывала в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района. Об этом говорится в сообщении Госкомитета АР. 

Заместитель председателя Государственного комитета Фуад Гусейнов, подробно проинформировав гостей о созидательной работе, осуществляемой по поручению президента Ильхама Алиева в селе, которое долгое время оставалось под контролем оккупационных сил Армении и было освобождено в результате успешного контрнаступления азербайджанской армии в апреле 2016 года, отметил, что жители, временно расселенные в различных местах нашей республики, уже возвратившись в очаги своих прадедов, проживают здесь в условиях безопасности. Возвращение в Джоджуг Мерджанлы вселило в жителей надежду и веру в скорейшее освобождение также других оккупированных территорий и начало «Великого возвращения».

Глава Исполнительной власти Джебраильского района Кямал Гасанов на встрече с гостями рассказал о мероприятиях, осуществляемых для обеспечения социально-экономического положения, занятости населения, возвратившегося в село. Было отмечено, что здесь местными и зарубежными организациями в целях создания рабочих мест реализуются проекты.

Гости посетили построенную в Джоджуг Марджанлы мечеть, являющуюся аналогом Шушинской мечети, и другие инфраструктурные объекты, встретились с представителями местной общины.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, бывший депутат парламента Франции Жан-Франсуа Мансель высоко оценил работу, проводимую в Джоджуг Мерджанлы. По его словам, необходимо провести важные мероприятия для доведения до мировой общественности гуманитарной трагедии, которой подверглись азербайджанские вынужденные переселенцы.

Французских гостей в поездке сопровождала руководитель Азербайджанского дома в Париже Мирвари Фаталиева.