AZN = 43.89 RUB
USD = 74.58 RUB
EUR = 89.57 RUB
Новости дня

A
Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск 17 наемников, воевавших в Карабахе на стороне Армении

Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск 17 наемников, воевавших в Карабахе на стороне Армении

25.01.2021 12:41

Фото: Google
Фото: Google

Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск 17 армянских наемников. Об этом заявили на расширенном заседании в режиме видеоконференции в Генпрокуратуре Азербайджана, прошедшей с участием представителей ее Центрального аппарата, руководящего состава Республиканской военной прокуратуры, прокуратуры и военной прокуратуры Нахчыванской Автономной Республики, а также Бакинской городской прокуратуры.

На заседании генеральный прокурор Кямран Алиев заявил, что органы прокуратуры провели необходимые следственные мероприятия по каждому факту преступлений, совершенных незаконными армянскими группировками, возбудила уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с фактами ракетных ударов Армении по городам и селам, объектам инфраструктуры Азербайджана, которые были совершены в грубое нарушение правил ведения войны, закрепленных в международных конвенциях, в том числе по фактам применения запрещенных боеприпасов, убийства мирных жителей. По факту совершенного были проведены интенсивные следственные мероприятия.

Также генпрокурор отметил, что с 27 сентября 2020 года Генеральная прокуратура возбудила 62 уголовных дела в связи с развязанной Арменией войной и другими преступлениями, совершенными в ходе нее. В розыск объявлены 17 наемников с армянской стороны и четыре гражданина Республики Армения. Всего в качестве обвиняемых к следствию привлечен и объявлен в розыск 21 человек.