AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Итальянский муниципалитет принял документ, осуждающий события в азербайджанском Ходжалы

Итальянский муниципалитет принял документ, осуждающий события в азербайджанском Ходжалы

24.02.2021 22:02

Фото: Google
Фото: Google

Муниципалитет Ливери итальянского Неаполя принял документ, в котором осуждаются события в азербайджанском городе Ходжалы в Карабахе и выражается солидарность с народом Азербайджана. Об этом говорится в сообщении посольства Азербайджанской Республики в Италии.

В преамбуле документа напоминается, что муниципалитет Ливери в ноябре 2020 года принял обращение к правительству Италии под названием "Резолюции Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884 по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту должны быть немедленно выполнены", в котором содержался призыв осудить оккупационную политику Армении против Азербайджана, а также была подчеркнута необходимость немедленного выполнения соответствующих резолюций Совбеза и Генассамблеи ООН.

В документе, со ссылкой на организацию Human Rights Watch, отмечается, что Ходжалинский геноцид – самая масштабная и ужасная резня в истории нагорно-карабахского конфликта, что Европейский суд по правам человека назвал это зверство, совершенное против мирного населения Азербайджана, военным преступлением особой тяжести.

В документе выражается солидарность с народом Азербайджана, а также содержится призыв к соответствующим официальным структурам Италии признать Ходжалинский геноцид.