AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Международные учения НАТО начались в Черном море

Международные учения НАТО начались в Черном море

27.02.2021 16:32

Фото: Google
Фото: Google

Международные учения НАТО Poseidon-21 начались в Черном море, передает РЕН-ТВ.

официальная церемония открытия прошла в румынском порту Констанца, сообщило Радио Румынии. Как ранее отмечалось, в учениях, которые пройдут в период 27 февраля - 6 марта, примут участие 13 кораблей и 9 самолетов, а также более 700 военных из разных стран мира.

В учениях НАТО участвуют военные из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции.

Сценарий учений включает в себя эпизоды борьбы против подводных угроз, в ходе которых будут применяться операции НАТО по гидрографической разведке, обнаружению и обезвреживанию морских мин и самодельных взрывных устройств. Кроме того будут отработаны смешанные эпизоды борьбы против авиации, надводных кораблей и подводных лодок неприятеля, а также буксировки поврежденного корабля, заправки топливом на море и оказания первой помощи.

На земле, как уточнялось, в условиях смоделированного взрыва гидротехнического сооружения на румынском побережье отработают свои действия Минобороны и МВД.

Ранее посольство РФ в США прокомментировало маневры американских эсминцев Porter и Donald Cook, которые на протяжении 17 дней пребывали в Черном море, проводя операции с союзниками и партнерами.

До этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс усиливает присутствие в регионе якобы в ответ на действия России - он отметил, что речь идет об усилении российского флота. По словам Столтенберга, за последние три недели сразу три корабля ВМС США находились в Черном море.

"В том числе прошли учения с украинским ВМФ. Таким образом, НАТО усилило свое присутствие в Черном море, уделяет этому региону стратегическое значение", - отмечал генсек.

В ответ на это депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик напомнил, что мощная армейская группировка в Крыму была создана как раз из-за постоянных провокаций со стороны альянса.