AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Россия второй раз за месяц сменила командующего российскими миротворцами в Карабахе

Россия второй раз за месяц сменила командующего российскими миротворцами в Карабахе

25.09.2021 11:17

Фото: Google
Фото: Google

Россия второй раз за месяц сменила командующего российскими миротворцами в Карабахе. Это следует из информации Министерства обороны Армении, опубликованной сегодня.

В армянском Минобороны заявили, что в субботу в административном комплексе министерства прошла встреча руководства оборонного ведомства республики с делегацией Миобороны России.

В ходе встречи руководству Минобороны Армении представлен новый командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе, генерал-лейтенант Геннадий Анашкин.

Напомним, первым командующим миротворческим российским контингентом в Нагорном Карабахе был назначен Рустам Мурадов. В этом месяце он завершил свою миссию, после чего на этом посту его на короткое время сменил генерал-майор Михаил Кособоков.

Причины третьей смены командующего российской стороной не поясняются.

Геннадий Анашкин - заместитель командующего 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа с июля 2017 года. Герой Российской Федерации.

Участвовал в операциях Чеченских войнах, конфликте между Грузией и Осетией.

Добавим, что его предшественник – Михаил Кособоков ранее занимал должность заместителя командующего 58-й общевойсковой армией и командовал российской военной базой в Абхазии.