AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
В Баку почтили память неизвестного солдата (фото)

В Баку почтили память неизвестного солдата (фото)

04.12.2021 08:21

В Баку в День неизвестного солдата, который отмечается в России и ряде стран мира как память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, сотрудники Русского дома в Баку (РИКЦ), а также представители Русской общины Азербайджана, Ассоциации русской молодежи Азербайджана, Центра татарской молодежи в Азербайджане "Яшьлек", возложили цветы на братских захоронениях, пишет Sputnik Азербайджан.

Церемония возложения прошла на Ясамальском кладбище Баку. Здесь захоронены советские солдаты, скончавшиеся во время Великой Отечественной войны в госпиталях столицы Азербайджана. Здесь же установлена стела в память о героях, отдавших свою жизнь за свободу и независимость общей родины.

"Великая Отечественная война - это наша общая война и общая победа, в которую большой вклад внес и Азербайджан. Этот день очень важен для нынешней молодежи, чтобы они помнили о тех молодых ребятах, которые отдали свою жизнь ради того, чтобы мы сейчас жили в мире", - сказал заместитель председателя Ассоциации русской молодежи Азербайджана Сергей Данилов.

Накануне Дня Неизвестного солдата представители организаций российских соотечественников провели традиционную акцию по очистке территории Ясамальского кладбища, где захоронены воины, погибшие в Великой Отечественной Войне. Участники мероприятия очистили от опавшей листвы и подмели территорию захоронений, провели уборку и чистку надгробий погибших бойцов.

"3 декабря отмечается День Неизвестного солдата. К этой памятной дате сотрудники Россотрудничества, координационного совета российских соотечественников и ряда молодежных организаций проводят традиционную акцию по уборке территории Ясамальского кладбища. А именно, места, где захоронены наши воины, наши сограждане, погибшие в Великой Отечественной войне", - рассказал Sputnik Азербайджан советник руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Дмитрий Егоров.