AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В ФБР сообщили о завершении обыска в якобы принадлежащем Дерипаске доме в Вашингтоне

В ФБР сообщили о завершении обыска в якобы принадлежащем Дерипаске доме в Вашингтоне

20.10.2021 08:48

Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США завершили во вторник в Вашингтоне обыск в частном доме, принадлежащем, по сведениям американской печати, российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ФБР.

"Да, мы можем подтвердить, что сегодняшняя правоохранительная деятельность <...> завершена", - отметила она.

Во вторник американские СМИ сообщили о проведении ФБР обыска в якобы принадлежащем предпринимателю особняке в Вашингтоне. Позднее появилась информация об обыске в нью-йоркском доме, также, предположительно, связанном с Дерипаской.

Газета The Washington Post со ссылкой на источники ранее утверждала, что обыски в обоих городах проходят в рамках уголовного расследования. Представитель бизнесмена Лариса Беляева эти сведения опровергла. Она сообщила ТАСС, что "ордеры связаны с санкциями". Кроме того, Беляева уточнила, что Дерипаска не является собственником упомянутой недвижимости, которая на самом деле принадлежит его родственникам.

Телекомпания ABC со ссылкой на источники проинформировала, что американские власти не предъявляли российскому предпринимателю каких-либо обвинений в связи с обысками.

Накануне представитель Олега Дерипаски заявил, что дома в США, куда сотрудники ФБР пришли с обысками во вторник, 19 октября, принадлежат не российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, а его родственникам.

«ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является», — рассказал представитель бизнесмена РБК.