AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

В Кремле у посещающих мероприятия с Путиным стали проверять температуру

В Кремле у посещающих мероприятия с Путиным стали проверять температуру

"Москва-Баку"
06.02.2020 17:01

Фото: Google
Фото: Google

С сегодняшнего дня в Кремле ужесточены правила досмотра участников мероприятий с участием президента Владимира Путина, сообщил в Facebook журналист «Дождя» Антон Желнов.

«И об эпидемии. В Кремле теперь добавилась новая процедура проверки — человек с тепловизором в руках, замеряющий вам температуру».

Изменение процедуры подтвердила корреспондент «Ведомостей» Светлана Бочарова, аккредитованная на совместное заседание президиума Госсовета и президентского совета по науке 6 февраля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это вызвано мерами безопасности.

«Это меры предосторожности», — сказал Песков.

По последним данным, число скончавшихся в ходе эпидемии в Китае достигло 563 человек, инфицированных больше 28 тысяч. Подтвердилась также вспышка на круизном лайнере c 2 тысячами пассажиров у берегов Японии.

Температуру у журналистов, пришедших на официальные мероприятия в Московский Кремль, проверяли не из-за нового коронавируса, а для предупреждения распространения обычного сезонного гриппа.

"Это никак не связано с коронавирусом, это связано с эпидемией гриппа, на самом деле, которая начинает постепенно в регионах распространяться. Мы рекомендуем использовать все профилактические меры, доступные нам, чтобы можно было поберечься", - сказала курирующая социальный блок правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова журналистам в Кремле в четверг, отвечая на соответствующий вопрос, передает «Интерфакс-Россия».

Ранее в четверг в Кремле прошло награждение лауреатов премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых, позже президент РФ Владимир Путин проведет заседание президентского совета по науке и образованию. Журналисты, освещающие эти мероприятия, на входе в Большой Кремлевский дворец, помимо обычного досмотра, прошли процедуру дистанционной проверки температуры тела с помощью тепловизора.