AZN = 54.47 RUB
USD = 92.59 RUB
EUR = 100.27 RUB

Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина рассказала «Москва-Баку», почему выбирает Азербайджан (фото)

Анна Немолякина    Москва-Баку
25.05.2023 11:50

Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина в прошлом году стала мамой во второй раз. Сейчас она отдыхает в Израиле, но в декретный отпуск Наталья не уходила. Недавно спортсменка заняла кресло члена жюри шоу «Удивительные люди», в котором каждый может показать свои уникальные способности. В интервью «Москва-Баку» чемпионка рассказала об удивительных людях на проекте, увлечение хоккеем, а не боксом и почему муж Натальи предпочитает отдых в азербайджанской Габале.

- Ваша дочка родилась в Израиле в сентябре прошлого года, поэтому вы решили вернуться?

- Мы с дочкой, которой скоро исполнится 9 месяцев, приехали в отпуск. Так случилось, что Настя родилась в этой стране и теперь мы будем сюда возвращаться. Кстати, несмотря на то, что я до сих пор кормящая мама, на режиме дня это никак не сказывается: рано встаю, и рано ложусь. Спорт тоже всегда со мной, в данный момент идеальный вид тренировки – ходьба, я много гуляю. Сегодня зашла в море, оно пока прохладное, но всё равно окунулась, потому что люблю плавать, выручает бассейн.

- Вы рассказывали, что лучший отдых для вас – это перезагрузка на всех уровнях. Идеально для этого подошла азербайджанская Габала…

- Мой муж тоже очень спортивный человек, он встает в пять утра и тренируется около трех часов. Недавно он сказал, что обязательно поедем в Азербайджан, чтобы совместить приятное с полезным, а именно детокс, спорт и невероятную природу Габалы. Мне нравится, что в этом месте отключаюсь от всей суеты, у меня наступает полная перезагрузка тела, а мозг отдыхает. Там прекрасно все и место, и воздух, и процедуры. Мы также любим бывать в Баку, заезжаем всегда обязательно, встречаемся с друзьями, много гуляем и едим. (Улыбается)

- Несмотря на то, что вы недавно родили дочку, успели сняться в шестом сезоне шоу «Удивительные люди» …

- Да, признаюсь вам, что сначала не хотела участвовать в новом сезоне, думала, что поменять свой привычный график будет тяжело. Я также не хотела оставлять дочку надолго, потому что у меня нет няни. Но муж меня подержал, и сказал, что нужно идти, потому что я практически два года нигде не появлялась. Хочу сказать, что на проекте у нас хорошая компания. Вчера посмотрела первый выпуск, он получился насыщенным и позитивным.

- Вы единственная женщина в жюри, с вами спорят звездные коллеги?

- В прошлом сезоне бывало, что спорила с Олей Шелест. (Смеется) В этом сезоне новый член жюри – Александр Пушной. И в первый день съемок мы с ним «сцепились», конечно же, интеллигентно, просто каждый из нас высказывал мнение. Александр меня в шутку даже спросил: не прилетит ли ему от меня удар, но я заверила, что все мирно. (Улыбается)

- Как судить справедливо, ведь все участники такие разные?

- Даже не знаю, это сложно… Все люди – уникальны, и спортсмены, и математики, и люди искусства.  Примеряю на себя то, что делает человек, стоящий на сцене и уже потом оцениваю, смогла бы я так.

- Кажется, что вас больше всего удивляют дети, которые принимают участие в проекте.

- Да, это так. Детям сложнее, потому что они маленькие, беззащитные, у них практически нет опыта, но ребята, которые приходят к нам на проект – удивительные с рождения. Поэтому это меня так восхищает, дети – самородки. Взрослые люди, участвующие в шоу, тоже по-хорошему удивляют, но у взрослых больше опыта, умений, навыков.

- А в чем ваша суперсила?

- В моем характере, ни каждый мужчина добился таких высот. Я ушла из спорта непобежденной, самой сильной женщиной в мире, с девятью поясами, занесена в книгу рекордов Гиннеса. Я - удивительный человек. (Улыбается)

- Кстати, следите за женским боксом сейчас?

- Может быть это странно прозвучит, но я погрузилась в женский хоккей. Не могу сказать, что женский бокс сильно развивается, если честно, уже не слежу, как раньше. А вот хоккей – да, быстро встала на коньки. Я президент ночной хоккейной лиги (российская спортивная любительская организация – прим. ред.) До рождения дочки играла со всеми легендами этого вида спорта: Вячеславом Фетисовым, Александром Якушевым, Валерием Каменским и другими хоккеистами.

Конечно, я слежу за мировыми новостями в спорте, и поддерживаю наших ребят, обидно, что ввиду всей ситуации, российские спортсмены сейчас отрезаны от соревнований. Поэтому если кто-то захочет выступать за другую страну, нельзя их осуждать, ведь жизнь одна, а спортивное время достаточно короткое.