AZN = 43.09 RUB
USD = 73.22 RUB
EUR = 86.41 RUB

Актер Александр Михайлов поддержал народ Азербайджана: Радуйтесь солнцу, весне и пусть все будет хорошо! (фото)

Актер Александр Михайлов поддержал народ Азербайджана: Радуйтесь солнцу, весне и пусть все будет хорошо! (фото)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
25.04.2020 23:38

/upload/iblock/5ac/5ac9c93d4ec3c9bc190494535ea8ec63.jpg

Актер театра и кино, завоевавший народную любовь своими ролями в таких фильмах как «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие» Александр Михайлов рассказал порталу «Москва-Баку», как он проводит время в самоизоляции, дал советы, как пережить это время с пользой и выразил слова поддержки своим азербайджанским друзьям в период пандемии.

-Сейчас в период самоизоляции каждый пытается занять себя и своих близких. Как проводите это время вы?

-Я против такой плотной самоизоляции, потому что есть еще и другие болезни - сосудистые, психологические, которые при таком режиме жизни могут дать о себе знать. И они тоже чреваты последствиями. Но то, что мы в период карантина стали чаще мыть руки и соблюдать гигиену, это большой плюс (Улыбается). В период самоизоляции надо заниматься собой. Лично я успел прочесть огромное количество книг. Мне уже 76-й год и я ко всему отношусь оптимистично. Потому что самое плохое - это чувство страха. Расскажу историю на эту тему. В двух клетках рядом пометили волка и овцу. И овца скончалась через два дня. У неё от страха разорвалось сердечко. Вот этот страх сегодня нагнетается и в связи с коронавирусом. Надо просто выключить телевизор и отнестись ко всему спокойнее. Мы в этот период изолировались всей семьей. Моя дочь с молодым человеком уехали из центра Москвы, перебрались к нам. И мы вчетвером в двухкомнатной квартире таким образом проверяем себя, сможем ли адаптироваться? И адаптировались очень хорошо (Улыбается).

-Несколько советов от Александра Михайлова - как сделать карантин максимально приятным?

- Я не знаю, какой совет дать, я не врач, а всего лишь актер (Улыбается). Я советую тем, кому совсем тяжело в период самоизоляции, больше двигаться и, конечно, надо самообразовываться. Тем, кому за 60, желаю найти в себе какой-то талант. Сейчас хорошая возможность познать себя, погрузиться в свои какие-то не мрачные мысли. Советую с любовью относится ко всему, что происходит. Чаще общаться с внуками, детьми. А молодому поколению, которое на какое-то время забыло своих стариков, все-таки почаще звонить родителям, бабушка и прабабушкам. Ведь для них каждое слово сегодня - на вес золота.

-Вы были в Баку со спектаклем и сказали, что этот город ошарашил вас своей красотой…

-Да, это так! Мне посчастливилось побывать в Азербайджане и я с огромным почтением отношусь к азербайджанским друзьям. Баку - удивительно красивый город! Там живет очень доброжелательный народ. Я был бы счастлив, когда пройдет пандемия и вся эта шумиха вокруг коронавируса, снова приехать в Баку. Я с удовольствием приеду и с концертной программой, возможно будут и спектакли.

-Сейчас Азербайджан, как и весь мир, противостоит пандемии, что можете сказать в поддержку вашим друзьям в Баку?

-Я пожелаю народу Азербайджана терпения и как можно спокойнее относиться к этой ситуации. Рукотворный этот вирус или нерукотворный, я не знаю, но уверен, что это дано нам всем для испытания. Насколько мы сможем выдержать, насколько адаптироваться в этой непростой ситуации. И несмотря на все происходящее, я хочу, чтобы вы радовались солнцу, распускающимся почкам, радовались весне. Проявляйте любовь и взаимоуважение и все будет хорошо!