AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Обладатель "Золотого орла-2020" Александр Петров: В Баку великолепные люди, все душевно! (видео)

Обладатель "Золотого орла-2020" Александр Петров: В Баку великолепные люди, все душевно! (видео)

Анастасия Харламова, Дмитрий Сазонов    Москва-Баку
24.01.2020 23:24

Сегодня в российской столице на "Мосфильме" прошла 18-ая церемония вручения наград премии «Золотой орел» за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2019 год. Актер Александр Петров стал обладателем "Золотого орла" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Текст". Перед началом церемонии награждения на красной дорожке актер рассказал корреспонденту «Москва-Баку» об ожиданиях от премии и своей поездке в Азербайджан.

- Александр, вы волнуетесь перед награждением?

- Всегда волнуешься, всегда такое приятное волнение. В любом случае это премия, главная премия в стране. И несмотря на расслабленность, внутри ты переживаешь, ты же живой человек. Я уверен, что все переживают, даже те люди, которые сюда приходят в пятнадцатый раз, у них тоже есть некое волнение, если ты представлен в списке номинантов. Это здорово - сохранять это волнение. Как парашютисты, которые перестают бояться прыжков с высоты, перестают прыгать, потому что есть опасность разбиться. Здесь, как мне кажется, присутствует такая же схема: если перестанешь переживать и нервничать перед спектаклем, перед кадром, перед съемками , перед премией, значит в тебе не те процессы происходят.

- Роль в каком фильме вы считаете главной?

- Когда выходил фильм «Т-34», я понимал, что это главное кино для меня сейчас. Если я понимаю, что делаю шаг вперед и над собой в том числе, как в фильме «Текст», например, я понимаю, что это на данный момент главное кино. Следующее выходит «Лед-2», и он станет для меня главным в этом моменте. За каждый фильм я переживаю, потому что стараюсь отрабатывать искренне и честно, и переживаю за каждый фильм.

- Александр, у вас много поклонников в Азербайджане. Вы были в Баку...

- Однажды был. На один или два дня заезжал. Прекрасный и красивый город. Обязательно приеду туда еще. Теплый, великолепные люди, все душевно. Я был с рабочей поездкой. С большим удовольствием вернусь.