AZN = 54.11 RUB
USD = 91.98 RUB
EUR = 100.24 RUB

Актер премьеры на НТВ "Легенда Феррари" Константин Крюков: Пожить в Баку? Почему бы нет!

Анастасия Харламова    Москва-Баку
20.01.2020 20:08

На НТВ стартует историческая шпионская драма "Легенда Феррари" о первой советской разведчице Ольге Голубовской, работавшей сразу после революции 1917 года. Она же скрывалась под именем поэтессы-футуристки Елены (Эль) Феррари. Сериал основан на реальных событиях. Одну из главных ролей - роль приставленного к Эль Феррари для создания более правдоподобного образа поэтессы Яши Попова в фильме сыграл Константин Крюков, который в интервью «Москва-Баку» рассказал о съемках.

- Константин, фильмы о шпионах всегда подразумевают какую-то особую динамику и перипетии, чего ждать зрителям от "Легенды Феррари"?

- Это интересная захватывающая детективная история, в которой речь идет о шпионах. Сериал рассказывает об истории России, понятно, что события воссозданы не до мельчайших деталей, но мы старались максимально передать дух начала 20 века. Это очень интересно наблюдать в плане декораций, общения героев. У персонажей очень необычная судьба, жизненные перипетии на которые интересно смотреть, переживать за них.

- А ваш герой - Яша Попов, есть что-то что вас объединяет?

- Яша максимально импульсивный. Когда мне предложили эту роль, я быстро прочитал сценарий и очень порадовался. Мой герой – человек с двойным, даже можно сказать с тройным дном, сложный характер с большим количеством противоречий, который интересно играть. У него очень трагическая судьба с множеством внутренних конфликтов. Мой персонаж рангом ниже, чем шпионка Эль Феррари, но работает с ней в одной связке. Он жутко в нее влюблен, но сложность их отношений настолько яркая и интересная, что ты им искренне сопереживаешь. При этом очевидно, что они никак не могут быть вместе. А может и могут, пусть это останется неизвестным. Не хочется заранее рассказывать, итог их истории любви вы сможете посмотреть в сериале…

- В сериале ваш герой помогает разведчице составлять поэтический сборник, пишет стихи, а в жизни у вас есть творческие увлечения?

- Я пишу музыку, занимаюсь живописью, но это сугубо мое личное, то что я не хочу выносить на оценку публике. У каждого человека должна быть своя отдушина.

-Какие у вас остались впечатления от съемок? Были ли какие-нибудь запоминающиеся моменты?

- У нас было много трюков. Хорошо, что машины в те годы не ездили так быстро, как сейчас. Некоторые трюки я выполнял сам, но иногда не обходилось без помощи каскадеров. Я лазил по горам, запрыгивал на машину, дрался. Это стало для меня интересным опытом, который навсегда останется в моей памяти. Все это было жутко любопытно, потому что весь реквизит был начала 20 века: пистолеты, машины, костюмы.

Съемки проходили очень слаженно. У нас была чудесная съемочная команда, мне очень понравилось работать с Ольгой Погодиной. Она не только сыграла главную героиню Эль Феррари, но и была продюсером проекта. Она искренне болела за проект и заряжала нас этим неравнодушием.

Сериал мы снимали в разных локациях. Для меня всегда интересны проекты, съемки которых проходят в разных местах, я люблю выезжать из Москвы. Мне понравилось сниматься в Краснодаре там красивая природа, которая будет захватывающе смотреться в сериале.

Константин Крюков и исполнительница роли Эль Феррари Ольга Погодина

- Вы любите сниматься в разных местах, а Баку вы успели посетить?

- Я не был в Баку, но я это обязательно исправлю. С удовольствием поеду, если мне предложат там сниматься. Я хочу приехать туда именно на съемки, потому что это позволит мне остаться на более длительный срок и пожить в Баку, узнать культуру и обычаи Азербайджана изнутри. Почему нет. Ведь когда много времени проводишь в другой стране, ты узнаешь особенности, которые нельзя понять, приехав на несколько дней как турист. Для меня это очень важно, я даже во время отдыха стараюсь находиться в другой стране подольше, чтобы узнать ее. Азербайджан имеет множество своих интересных, уникальных традиций, которые я хочу узнать не поверхностно, а углубиться в них, пропустить через себя.

-Действие сериала происходит в начале 20 века. Как вы думаете, почему сейчас так популярны исторические картины?

- «Легенда Феррари» второй мой проект, который снимался в 2019 году, связанный с историческими событиями. Кино – это фабрика грез, и за счет фильмов хочется попадать в другой мир, в другие времена, исследовать историю собственного государства и людей, которые эту историю создавали. Я думаю, что людям свойственно интересоваться прошлым. Это хорошо, что сейчас снимают так много исторических фильмов и сериалов, благодаря которым мы можем узнать кто мы, наши корни, что происходило до нас. Два моих проекта в этом году тоже будут историческими.

- Расскажите подробнее о проектах с вашим участием в этом году.

- В этом году у меня запланированы съемки двух сезонов сериала «Агата и Сыск», тоже исторический проект, который снимается в Санкт- Петербурге. Я очень жду этих съемок. И еще у меня одна историческая картина о древней Руси, в которой я играю отрицательного героя, негодяя и предателя.

- Будут ли у вас новые роли в театре?

- Я уже два года играю в МХТ им. Чехова в спектакле «Веселые времена» по мотивам голливудской кинокомедии «Ниночка», снятой в 39-м году Эрнстом Любичем. Я очень люблю эту постановку и точно буду играть в ней дальше, а конкретных новых проектов я пока не запланировал. В этом году я хочу сделать упор на съемках в кино.