AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Актриса Елена Проклова: Когда приезжаю в Баку, как-будто возвращаюсь к себе в родной дом...

Актриса Елена Проклова: Когда приезжаю в Баку, как-будто возвращаюсь к себе в родной дом...

Анастасия Харламова    Москва-Баку
08.04.2020 11:55

Фото: Google
Фото: Google

Российские звезды театра и кино уже несколько недель находятся на самоизоляции. Актриса Елена Проклова рассказала корреспонденту «Москва-Баку» как она проводит время на карантине, об отношении к коронавирусу и о своей последней поездке в Баку.

- Елена Игоревна, в России введем режим самоизоляции из-за коронавируса, чем вы занимаетесь на карантине? Как ваше самочувствие?

- Я чувствую себя превосходно! Я сейчас живу в своем загородном доме, выращиваю рассаду, готовлюсь к началу дачного сезона. Потихоньку привожу в порядок дом и огород. Я с нетерпением жду, когда карантин закончится.

Сейчас каждый должен выполнять все меры, для того, чтобы эпидемия закончилась. Я рада, что многие понимают, осознают насколько ситуация опасна. Самое главное – это не поддаваться панике! Не нужно скупать лекарства, продукты, всем всего хватит. Я считаю странным, когда люди в агонии бегут покупать гречку и туалетную бумагу, и я, конечно же, так не поступаю. Нужно думать не только о себе, но и о других. Посидите дома, сейчас идет пост , самое время подумать о более духовных вещах и переосмыслить свои ценности и жизнь.

- Как вы думаете, как скоро закончится пандемия?

- Эта ужасная напасть охватила весь мир, и чем осознаннее мы будем соблюдать карантин, тем быстрее все закончится. Носите маски, соблюдайте дистанцию, пейте витамины, правильно питайтесь и коронавирус начнет отступать. Настройтесь на позитивный исход событий, думайте о хорошем, светлом, не поддавайтесь негативным эмоциям, и ситуация будет улучшаться на глазах! Только если мы все вместе приложим для этого усилия.

- 4 марта в Баку состоялась премьера спектакля «РасскольникOFF», вы планировали гастрольный тур по Германии, по городам России..

- Коронавирус существенно изменил мои творческие планы. Все спектакли, выступления, съемки и гастроли отменены. Безусловно, ситуация очень тяжелая, и в творческом и в материальном аспектах, но я не могу на это повлиять и ничего не остается, как принять и адаптироваться под обстоятельства.

- Расскажите, как прошла премьера спектакля в Баку?

- Замечательно! Азербайджанская публика как всегда встретила с огромным теплом и гостеприимством. Я считаю, что премьера успешно состоялась и зрителю все понравилось! Будем ждать окончания эпидемии коронавируса, чтобы показать наш спектакль в других городах и странах.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

- Вам удалось прогулять по Баку в последнюю поездку, посетить ваши любимые места?

- Я с огромным удовольствием прогулялась по своей любимой пешеходной зоне в центре города и посетила Бакинский рынок. Каждый раз, когда приезжаю в Баку, как-будто возвращаюсь к себе в родной дом...

- Привезли домой что-нибудь из этой поездки?

- Да, я привезла свои любимые азербайджанские специи и свежайшие фрукты и овощи.

Фото: Instagram
Фото: Instagram