AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB

Актриса сериала «Шпион» Ольга Ломоносова рассказала «Москва-Баку», чем же так сильно тронул её сердце и душу Баку (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
30.03.2023 17:10

На Первом канале стартовал новый остросюжетный детектив «Шпион» с Сергеем Безруковым в ведущей роли. Это история о двойном агенте, которому предстоит найти выход из сложной ситуации, спастись самому и сохранить жизни своим близким. Близкого шпиону человека, а именно его супругу Анну, в фильме играет актриса театра и кино Ольга Ломоносова. В своей героине она видит и положительные стороны, и отрицательные. Об этом актриса рассказала в интервью порталу «Москва-Баку». Также актриса рассказала, как ей работалось в паре с Безруковым, и о своем отношение к постельным сценам в кино. Кроме этого, Ольга вспомнила свою поездку в Баку на Неделю российского кино и рассказала, чем же так сильно впечатлил её сердце и душу Баку.

- Ольга, вы играете Анну, жену шпиона. Что вам нравится в своей героине, что нет?

- Мне нравится в Анне то, что она достаточно сильная женщина, которая всю свою жизнь уделяет семье, мужу. Но в то же время мне не нравится в ней то, что возможно, если бы она занялась чем-то еще, помимо семьи, она могла бы быть более независима. Возможно, не так бы сильно она прилипала к ребенку и к мужу. Но тут, как говорится, всегда «палка о двух концах». Сложно сказать, что лучше.

- Мужа вашей героини играет Сергей Безруков. Как вам работалось в партнерстве с ним на площадке?

- Сережа замечательный профессионал. Он всегда в форме, он всегда знает текст, он всегда включен, чтобы у него не было накануне. В период наших съёмок у него родился ребенок, и понятное дело, что они, наверное, не высыпались. Но по Сергею это совсем не было заметно. Он был прям батарейка энерджайзер. Я просила его поделиться этой энергией (улыбается)

- В этом фильме, по признанию Сергея Безрукова, ему было сложно учить английский язык для роли. Для вас было что-то сложное в процессе съемок?

- В процессе съемок мы все были в хорошем дружеском состоянии, поэтому, пожалуй, сложностей для меня не было. Хотя для меня единственная была сложность во время съемок- это то, что там есть несколько постельных сцен. Это всегда щекотливая для меня тема. Было интересно работать с режиссером Иваном Бурдули. Он грузин, и у него есть такое мужское доминирование на площадке. Все предложения, которые поступали, он вентилировал через свою мужскую призму. Это было интересно. Я очень благодарна Ивану за то, что он позвал меня в свою картину.

- Первые серии фильма уже получили положительный отклик от зрителя. Чем вам понравился этот фильм?

- Во-первых я не могу пока ничего сказать, потому что фильм только начался и я его еще не смотрела. Во-вторых, у меня дома нет телевизора (улыбается). Но когда фильм полностью выйдет на интернет площадках, я обязательно его буду смотреть. Сейчас моя мама смотрит «Шпиона», и ей очень нравится.

- В каких творческих проектах кино, театра вы сейчас еще участвуете?

- Я выпустила новый спектакль, он идет сейчас. Но бакинские поклонники навряд ли могут увидеть меня в театре, что очень прискорбно. Поэтому очень хочу приехать в Баку со спектаклем. Ели говорить про кино, то сейчас идут сьёмки фильма режиссера Александра Котта. Картина называется «Север». Фильм очень интересный, исторический, про подводную лодку. Я снимаюсь в этом фильме вместе с Евгением Мироновым. Еще я сейчас снимаюсь в военном кино. В ТВ шоу я не участвую. Был опыт участия в проекте «Звезды на льду». Но я получила там серьезную травму и мне пришлось отказаться от участия.

- В 2015 году вы были в Баку в рамках Недели российского кино в Азербайджане. После этого бывали в Баку еще?

- Я прекрасно помню эту поездку в Азербайджан. Это было очень давно, но у меня до сих пор такие яркие впечатления остались от Баку. Это была короткая поездка, всего три-четыре дня. Нас все время куда-то возили, все показывали. Мы не были предоставлены сами себе. Мы посетили музеи, выставки, исторические места. Это было очень ярко. Какие потрясающие ковры в музее ковра! Мы гуляли по красивой набережной, посетили историческое место в Старом городе, где снимали знаменитые кадры из фильма «Бриллиантовая рука». Мне так хотелось погулять там подольше, но нам надо было бежать в другое место. И конечно, мое яркое воспоминание о Баку - это невероятно вкусная азербайджанская кухня! И плюс в Баку я была в офигенно компании: Денис Шведов с супругой, Катя Филиппова, Иван Капитонов. После той поездки в Баку мы до сих пор общаемся.

И я так вдохновилась Баку, что очень хочу снова туда съездить, потому что больше я там не была. Так складывались обстоятельства, что как-то все не получалось поехать в Баку. Впереди лето, поэтому надо взять себя в руки, взять всю свою семью, а нас пять человек, и доехать, чтобы познакомится поближе с этим удивительным городом!