AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала «Триггер» Виктория Маслова: Я готова поменять имидж ради съемок в Баку!

Анастасия Харламова    "Москва-Баку"
12.02.2020 15:00

На Первом канале сегодня состоится долгожданная премьера драматического сериала «Триггер». Сериал рассказывает о московском психологе Артеме Стрелецком, который предпочитает использовать в своей работе «шоковый» метод психотерапии. Артем использует различные провокации, чтобы активировать психику пациентов и незамедлительно разобраться с проблемами. Психолог пользуется популярностью, но однажды, его пациент совершает суицид. Артем оказывается в тюрьме, но как только он выходит на свободу, он возвращается к работе и пытается самостоятельно раскрыть детали дела, по которому оказался за решеткой.

Актриса Виктория Маслова сыграла главную женскую роль. Ее героиня Лера обращается к психологу, чтобы избавиться от личной травмы методом «шоковой» терапии. В интервью с корреспондентом «Москва-Баку» актриса рассказала про сериал, о своей героине, работе с Максимом Матвеевым и поделилась своими планами о съемках в Баку.

- Виктория, сегодня на Первом канале состоится премьера сериала «Триггер», в котором вы сыграли главную роль. Режиссер Дмитрий Тюрин рассказал, что образ вашей героини не похож на то, что вы играли ранее. Чем вас зацепила эта роль? Почему вы решили согласиться на съемки?

- Действительно, я в такой роли еще не была. Такой откровенный опыт у меня в первые. Зацепила меня героиня своей неоднозначностью, своим желанием жить. У нее очень мощные внутренние чувства, огромная жажда жизни. Для воплощения своего замысла она идет на многое. Я глубоко уважаю такую личность. Этим, пожалуй, меня зацепила роль Леры. В ее жизни происходит много интересных событий. Она неоднозначная и многогранная личность. Лера и главный герой Артем очень подходят друг другу.

- Лера - сложный персонаж, многоликий. У вас были сложности с этой ролью?

- Сложности, безусловно, были. Несмотря на то, что Лера является одним из главных персонажей, она прописана в сценарии очень точно, но в ней нет конкретики. Она могла бы быть разной. Ее можно было сыграть по-разному. Для меня было важно помимо того, как вижу ее я, как я показываю ее на репетициях, как видит ее продюсерский состав, режиссер. Мне были важны эти задачи, чтобы направить персонажа в нужное направление. Мы долго искали. Практически до конца съемок мы многое искали в ней. Для меня это было интересным опытом.

- Насколько мне известно, вы изменили имидж ради этой роли….

- Я кардинально поменяла имидж года за 2-3 до того, как меня пригласили в проект. Это была исключительно моя идея, никто меня об этом не просил. Я отрезала очень длинные волосы, поменяла их цвет. На этот шаг я осознанно пошла сама.

В сериал «Триггер» я пришла уже обновленной. И когда меня увидели в таком образе, я думаю, что это сыграло определенную роль. Для продюсерского состава это стало кирпичиком в построении моей героини. Моя новая внешность повлияли на характер моего персонажа.

- У вас были специальные подготовки к съемкам?

- У меня не было подготовки, в отличии от Максима Матвеева. Он специально худел для этой роли.

Перед съемками мы встретились актерским составом с режиссером. У нас была совместная читка, обговорили важные для нас вещи, прощупали друг друга.

- У вас и у вашей героини есть общие черты?

- Слава богу нет! Потому что гораздо интереснее играть того, кто на тебя не похож в жизни.

- В сериале собрался очень сильный актерский состав. Какая атмосфера царила на съемочной площадке? Какие у вас сложились отношения с коллегами?

- Атмосфера на съемках была просто прекрасная! Мне было приятно работать с моими коллегами, ведь они просто профессионалы!

Мы все очень усердно работали над своими персонажами. Мы были увлечены съемочным процессом так сильно, что не было ни времени, ни желания отвлекаться на что-то вне кадра. Мы отдали все свои силы на создание этого сериала.

- Сериал рассказывает о психологическом методе «шоковой» терапии, ваша героиня решила испытать его на себе. Вы бы в реальной жизни согласились попробовать на себе такой метод?

- Когда вы увидите весь спектр происходящего в сериале «Триггер», вы поймете, что люди приходят к психологам с такими страшными историями, страшными внутренними болями... Я бы очень не хотела, чтобы в моей жизни произошла что-то такое, ради чего мне бы пришлось пойти на такие кардинальные перемены в собственной психике. Это очень трудно и очень страшно. Вообще, сложно что-либо менять в жизни, а когда нужно не просто поменять, а выдернуть из себя наживую какую-то иголку, которая мешает жить ...Даже представить больно.

- Почему вы рекомендуете зрителю посмотреть сериал «Триггер»?

- Я считаю, что в российском телевидении ничего подобного еще не было. Конечно, были похожие вещи, даже скорее похожей направленности, но настолько откровенного и шокирующего еще не было. Я бы хотела, чтобы люди посмотрели сериал «Триггер» и, возможно, увидели себя. Может быть кто-то иначе посмотрит на своих близких.

Я бы хотела, чтобы зритель уходил от телевизора наполненным, чтобы в нем что-то духовное оставалось после просмотра. Я считаю, что у сериала такой посыл, что бывает очень больно в жизни, но всегда есть люди, которые могут и готовы вам помочь. На западе давно принято ходить к психологам, постепенно это и у нас в России прививается. Многие мои знакомые пользуются услугами психологов и психотерапевтов, и это помогает им.

Может быть «Триггер» поможет кому-то решится пойти к специалисту и решить проблему, которая мешает человеку счастливо жить.

- Виктория, у вас много поклонников ни только в России, но и в Азербайджане...

- Я бы с удовольствием поехала сниматься в Баку и даже готова была бы снова поменять имидж! (смеется)

- Надеюсь, скоро мы сможем увидеть вас в картине, которую снимали в Баку...

- Я считаю, что это отличная идея! Желаю, чтобы это исполнилось как можно быстрее!