AZN = 41.93 RUB
USD = 71.14 RUB
EUR = 77.79 RUB
Новости дня

Актриса Валентина Титова: Времена меняются, но Россия и Азербайджан остаются в хороших отношениях в любой ситуации

Актриса Валентина Титова: Времена меняются, но Россия и Азербайджан остаются в хороших отношениях в любой ситуации

Анастасия Харламова    Москва-Баку
22.05.2020 19:43

Фото: Google
Фото: Google

Советская актриса Валентина Титова, как и все россияне, соблюдает режим самоизоляции. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» артистка рассказала чем занимается на карантине, о разлуке с дочерью и внучкой, а также поделилась что ей не хватает на самоизоляции.

- Валентина Антиповна, вы соблюдаете режим самоизоляции из-за коронавируса?

- Конечно, я считаю, что это просто необходимо делать. Не понимаю тех, кто относится к данной ситуации легкомысленно. Это же очевидно, что если один заразившийся человек будет беспрепятственно гулять на улице, контактировать с другими, то заразятся десятки, а то и сотни. Нужно быть осознанными и строго соблюдать все правила, которые назначило правительство. Я поддерживаю штрафы и другие наказания для тех, кто не понимает сложившуюся ситуацию и игнорирует предписания.

- А вы чем занимаетесь на карантине?

- Я занимаюсь повседневными домашними делами: убираюсь в квартире, читаю. Для меня чистота и порядок играют огромную роль, ведь лучше дышится и думается, когда в воздухе пыль не летает, и глаза радуются, когда все на своих местах лежит. Я пытаюсь как можно больше занять и руки и голову, чтобы ни казалось, что дни медленно тянутся.

- Сейчас многие стараются уехать из Москвы за город, на природу, почему вы решили остаться в городе?

- К сожалению, у меня нет дачи в ближайшем Подмосковье. Мой загородный дом находится в Греции. Там сейчас живут дочка и внучка. Я не могу к ним поехать по понятным причинам... А так, было бы огромное счастье оказаться сейчас рядом с родными.

- Что вам больше всего не хватает в жизни из-за карантина?

- Мечтаю выбраться на природу, попариться в бане, искупаться в море. Просто насладиться солнцем, свежим воздухом и свободой. Я люблю долгие пешие прогулки, этого, конечно, очень сейчас не хватает...

- Как вы думаете, когда закончится пандемия коронавируса?

- Пока все мы не начнем серьезно относится к карантину, и соблюдать все предписания, число заболевших так и будет расти. Я каждый день читаю новости, и заразившихся в России все больше и больше. Нужно приложить усилия, объединиться и перетерпеть, чтобы как можно раньше вернуться к привычной, комфортной жизни!

- Что вы сразу сделаете, после окончания пандемии коронавируса и отмены самоизоляции?

- Я поеду к своей дочке и внучке в Грецию! Я уже очень скучаю по ним, и хотелось бы, вместе совершать прогулки и дышать свежим воздухом. Когда долго находишься одна в четырех стенах, очень не хватает общения, особенно с родными...

 Валентина Антиповна, у вас много поклонников не только в России, но и на всей территории стран СНГ, в том числе в Азербайджане..

- Я последний раз была в Азербайджане, как раз, еще в советское время. Потрясающий народ: теплый, культурный, доброжелательный. Я знаю, что сейчас там все кардинально изменилось, с тех времен, но Россия и Азербайджан остаются в хороших отношениях в любой ситуации. Я бы с удовольствием посмотрела своими глазами, как преобразился Баку...