AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Актриса Вера Васильева в день своего 95-летия пожелала Азербайджану мира!

Актриса Вера Васильева в день своего 95-летия пожелала Азербайджану мира!

Анастасия Харламова    Москва-Баку
30.09.2020 18:17

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня актриса Московского академического театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева отмечает свое 95-летие. Сегодня Вера Васильева - икона российского театра. В свои 95 - красивая, статная, вдохновленная. Коллегам и поклонникам остается только восторгаться. И все - благодаря, по ее словам, одному важному секрету - нужно стараться вокруг себя видеть только хорошее. В интервью «Москва-Баку» Вера Васильева рассказала, как проводит свой День рождения, как ей удается всегда быть в прекрасной форме и поделилась своими воспоминаниями о Баку.

-Вера Кузьминична, от всей души поздравляем Вас с днём рождения! Как проводите этот день?

-Спасибо вам большое за поздравления! Свой день рождения я отмечаю с крестницей Дашей и ее дочкой Светой на даче. Для меня самый большой подарок - провести этот день с моими самыми близкими и дорогими людьми!

-Вы всегда в потрясающей форме! Как Вам это удается?

-Я всегда стараюсь видеть вокруг только хорошее, принимаю эту жизнь такой, какая она есть. Это дает мне силы лишний раз не расстраиваться, не портить себе настроение и не прибавлять морщинок (Смеется). И, конечно, для актрисы всегда важно держать себя в форме! Я всегда стараюсь выглядеть так, как будто я с минуты на минуты выйду на сцену.

-72 года своей жизни Вы посвятили Театру сатиры, сыграли на сцене десятки ролей, у вас осталась роль мечты?

-Я хочу сыграть роль женщины, которая похожа на меня саму - такого же примерно возраста, склада характера, с таким же отношением к жизни...

-Вы посетили много стран и городов с гастролями, какие воспоминания оставил Азербайджан?

-Я была в Баку много лет назад, когда ещё Азербайджан был советской республикой, но воспоминания об этой поездке до сих пор греют мне душу! Мы приезжали с труппой на гастроли в Баку и не было человека, который не влюбился в этот город! Это восточное гостеприимство, эта душевная публика навсегда остались в моей памяти! Я думаю, что за эти годы Баку стал еще прекраснее, я бы с огромным удовольствием приехала туда снова! К тому же, директор Театра сатиры - Мамед Агаев родился в Азербайджане. За многие годы совместной работы у нас сложились прекрасные отношения, он мой дорогой друг! Я всегда могу придти к нему за советом, поделиться своими сомнениями или переживаниями. Он очень добрый и светлый человек, но может быть очень строгим в работе. Поэтому артисты театра никогда не позволяют себе ничего лишнего, все его очень уважают!

-Что бы Вы пожелали Азербайджану?

-Я желаю мира!