AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Александр Ширвиндт о войне в Карабахе: С первого дня этого военного конфликта между Азербайджаном и Арменией я нахожусь совершенно в трагическом состоянии

Александр Ширвиндт о войне в Карабахе: С первого дня этого военного конфликта между Азербайджаном и Арменией я нахожусь совершенно в трагическом состоянии

Татьяна Новикова    Москва-Баку
29.10.2020 16:55

/upload/iblock/bb6/bb61b89c721d1561c897604bf51b4c6b.jpg

За развитием военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, который обострился больше месяца назад, наблюдает весь мир. Многочисленные призывы к мирному урегулированию вопроса от мирового сообщества раздаются ежедневно. Но военные действия продолжаются и, к сожалению, страдают в них мирные жители.

Прекратить эту войну призвал советский и российский актёр, режиссёр, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт. В беседе с порталом "Москва-Баку" он поддержал многочисленные призывы к миру в военном конфликте между Азербайджаном и Арменией.

«Когда обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией и начались настоящие военные действия я с этого дня нахожусь совершенно в трагическом состоянии. Потому что вся жизнь у меня связана с гастролями и друзьями и в Азербайджане, и в Армении. У меня много друзей актеров, сценаристов, режиссеров и просто замечательных и хлебосольных друзей и там, и там. 

Что касается моих симпатий той или другой стороне, я не знаю всю доскональную подоплеку этого конфликта, я вижу только результат и это трагично. У меня директор театра Мамед Агаев азербайджанец, человек интернациональный и интеллигентный, поэтому я постоянно существую рядом с этой проблемой, сочувствую и переживаю. 

Когда этот конфликт возник у меня появилось ощущение, что это какой-то вирус, который продолжился после пандемии и по своей жути он занимает первое место. То, что Азербайджан и Армения договорятся между собой завершить этот конфликт это сто процентов… Но ужас в том, что будет поздно, потому что будет так много разрушений и смертей… Я присоединяюсь ко всем многочисленным призывам, направленных к мирному решению этого вопроса», - сказал порталу «Москва-Баку» Александр Ширвиндт.