AZN = 31.37 RUB
USD = 53.32 RUB
EUR = 55.96 RUB
Новости дня

A
Армянская оппозиция заблокировала резиденцию президента и Совбез в Ереване

Армянская оппозиция заблокировала резиденцию президента и Совбез в Ереване

"Москва-Баку"
25.05.2022 08:53

/upload/iblock/c38/c38baa54c8d154de6289905e02528839.jpg

Армянское оппозиционное движение “Сопротивление” в среду заблокировало президентскую резиденцию в Ереване, а также здание Совбеза, передает ереванский Sputnik.

Часть оппозиции блокировала здание президентской резиденции со стороны проспекта Баграмяна.

Другая часть участников акции во главе с депутатом Айком Мамиджаняном подошла к служебному входу резиденции с улицы Капутикян.

“Уже месяц, как в стране проходят протесты, однако человек, занимающий президентское кресло, делает вид будто ничего не происходит. Он не президент республики, а представитель “Гражданского договора”. Ни один сотрудник не должен войти в здание”, - заявил один из лидеров "Сопротивления" Ишхан Сагателян.

В свою очередь депутат Гегам Манукян сообщил, что протестующие ежедневно будут блокировать разные госучреждения, которые, по убеждению оппозиции, бездействуют либо работают не на благо интересов Армении.

Позже стало известно, что между полицией и сторонниками оппозиционного движения "Сопротивление" у резиденции президента произошла стычка.

Активисты движения заблокировали здание, после чего к президентской резиденции стали стягиваться дополнительные силы войск полиции.

Силовики попытались оттеснить активистов от здания, однако им не удалось этого сделать.

Депутаты парламента Армении от фракции "Айастан" Арам Вардеванян и Ишхан Сагателян постарались успокоить сторонников оппозиции. Через какое-то время ситуация стабилизировалась.

Протестующие скандируют "Армения без Никола", "Армения без турка".

Полицейские призвали участников акции разблокировать входы в здание.

Все же разблокировали

Позже активисты  "Сопротивления" после двухчасового перекрытия разблокировали входы в президентский дворец и продолжили шествие по улицам Еревана.

"В этом здании никого нет кроме сотрудников, которые занимаются уборкой. Предлагаю разблокировать здание и продолжать наше шествие по улицам Еревана", - заявил Ишхан Сагателян.

Кроме президентского дворца, оппозиционеры также разблокировали здание Совета безопасности, которое находится рядом с резиденцией главы государства.