EUR = 99.58 RUB

Азербайджанская телеведущая Любовь Моргунова: Чаще всего на улицах Баку меня узнают как секретаршу Любу

Камила Алиева    Москва-Баку
13.07.2020 11:14

В сентябре прошлого года Общественное телевидение Азербайджана запустило проект под названием «3D», необычность которого состоит в том, что его ведет анимированный телеведущий по имени Дадаш Дадашлинский. Проект сразу же превратился в заметное явление на азербайджанском медиапространстве, у передачи стабильно высокие рейтинги. Гостями Дадашлинского становятся известные персоны, которых встречает в «приемной» секретарша Люба – Любовь Моргунова. За короткое время ведущая, свободно говорящая на азербайджанском языке, полюбилась зрителям за свою непосредственность, обаятельность, находчивость и чувство юмора. А на Общественное телевидение Любовь Моргунова попала благодаря влогу «LyubaLive» by Park Cinema, в котором брала интервью у приходящих на закрытые показы фильмов гостей. Ее импровизации и шутки заметило руководство Общественного телевидения, и вскоре Любе предложили пройти кастинг в проект «3D». Корреспондент «Москва-Баку» решил познакомиться с Любовь Моргуновой поближе и выяснить, как она относится к своей популярности и о чем мечтает.

- Сегодня вы одна из самых популярных ведущих на азербайджанском TV. Как складывался ваш путь к известности?

- Примерно год назад я попала в команду Park Cinema, стала вести проект «LyubaLive». После мне поступило предложение пройти кастинг на проект «3D». Я успешно прошла его и очень рада, что попала в команду Общественного телевидения. Думаю, я очень везучая, или просто хорошо преподношу себя на кастингах.

- Как бы вы сами описали образ секретарши Любы, который так полюбился зрителю?

- Мой образ - беззаботной, глупой секретарши, которая обожает своего шефа, действительно полюбился многим. На экране я эдакая «тупая блондинка», которая разбавляет серьезность передачи. Мой образ смешной, и по сценарию я постоянно попадаю в нелепые ситуации, причем всякий раз по своей глупости.

- Прохожие вас чаще узнают как «секратаршу Дадаша Дадашлинского» или ведущую репортажей с премьерных дорожек в Park Cinema?

- Конечно же, чаще всего меня узнают по проекту «3D», как секретаршу Дадашлинского - Любу. Но стоит отметить, что в Баку немало киноманов и меня также узнают как ведущую специального проекта Park Cinema.

- Есть желание создать авторский проект?

- Мечтаю об этом. Есть идея создать интересный юмористический проект. Вообще, у меня много планов. Даст Бог, в ближайшем будущем я смогу реализовать все задуманное.

- Многие узнаваемые и медийные личности используют свою популярность для привлечения внимания к социальным проблемам, к примеру, участвуют в кампаниях по защите животных. Вас интересуют подобные предложения?

- Конечно. Я бы, к примеру, с удовольствием приняла участие в социальной рекламе, посвященной защите животных. Мечтаю о том, чтобы в нашей стране было больше приютов для бездомных животных. Очень хочу, чтобы люди более милосердней относились к нашим четвероногим друзьям. Меня также очень беспокоит все, что касается темы природы и окружающей среды. Мы должны любить нашу планету, не забывать, что это наш общий дом. Любить – значит заботиться. Многие люди, увы, заботятся о чистоте только вокруг себя, считая, что главное – это порядок в их домах и квартирах, забывая о чистоте вне своего жилища. И это очень печально…

- Недавно мы в очередной раз отмечали Всемирный день бакинцев. Праздник не имеет официального статуса, но для каждого из нас это, безусловно, особый день в календаре. А что для вас значит быть бакинкой? - Мой отец очень гордился тем, что он бакинец! Я тоже люблю Баку, люблю каждую улочку, люблю людей, живущих в нашем чудесном городе. Я бережно отношусь к нашим традициям. Обожаю слушать бакинский шансон. Но в глобальном смысле я убеждена в том, что нет разницы, откуда ты и где родился. Самое главное – быть хорошим и достойным человеком.

- В свободное время предпочитаете романтические прогулки по вечернему бульвару или отдых с друзьями в модных заведениях?

- Мои романтические прогулки по вечернему бульвару проходят в спортивном костюме вместе с дочкой. С друзьями я бываю абсолютно везде, и вовсе не обязательно, чтобы это было модное заведение. Но больше всего я обожаю проводить свободное время наедине с собой. Это просто какая-то необходимость для моего ментального здоровья. Люблю почитать книжку, посмотреть интересный фильм, помедитировать, или просто полежать и подумать.

- Любите готовить?

- Люблю вкусно поесть, а для этого приходится готовить.

- Какую роль играют для вас социальные сети и считаете ли себя активным пользователем?

- В данный момент социальные сети не играют вообще никакой роли в моей жизни. Я, можно сказать, дилетант в этом деле. Но считаю, что это - хорошая бизнес платформа, где можно реализовываться, и даже заработать. Возможно, в будущем, буду более активна в соцсетях.

- Какие качества цените в современных мужчинах? У кого нет шанса завоевать ваше сердце?

- Терпеть не могу ленивых мужчин! Не уважаю мужчин, которые бросают слова на ветер, как в делах, так и отношениях. У них точно нет никаких шансов похитить мое сердце. Всегда обращаю внимание на то, как он обращается с обслуживающим персоналом. Это мой своего рода лайфхак, который помогает лучше понять и узнать человека. Обращаю внимание на обувь мужчины. Ну и, конечно же, как и многим другим девушкам, мне нравятся мужчины с чувством юмора. Если же говорить о самых главных качествах, которые я ценю в сильном поле, то это его умение поддержать в нужный момент.