AZN = 54.47 RUB
USD = 92.59 RUB
EUR = 100.27 RUB

Азербайджанская топ-модель Кристина Замир: Я с гордостью буду представлять Россию на международном конкурсе красоты… (фото)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
21.04.2021 10:04

Азербайджанская топ-модель Кристина Замир представит Россию на международном конкурсе красоты Miss Glamourfaces World. Девушка родилась в Баку, но позже переехала с родителями в Москву. Строить карьеру мировой модели Кристина начала в Дубае, где прошел её первый конкурс красоты. Сегодня она самая титулованная азербайджанская модель и в каждом конкурсе красоты представляет свой родной Азербайджан. Как получилось, что в международном конкурсе красоты она будет представлять Россию девушка рассказала в интервью порталу «Москва-Баку». Также модель рассказала нам на что ей пришлось пойти, чтоб осуществить свою мечту, от какой азербайджанской традиции она никак не может отказаться даже, находясь в Дубае, и куда она потратит денежный приз в случаи победы в конкурсе.

- Кристина, почему на этом конкурсе вы будете представлять не Азербайджан?

- В этот раз я буду представлять Россию потому что, к сожалению, Азербайджан уже занят другой участницей. Когда мне пишут организаторы и предлагают участие в конкурсах я всегда говорю, что я буду представлять Азербайджан. Потому что это моя родина, я там родилась и прожила большую часть своей жизни. Но так как я также проживаю и в России я с гордостью буду представлять и Россию на это конкурсе. Хочу сказать, что я уже участвовала в этом конкурсе в 2018 году в Берлине. Представляла Азербайджана и получила там титул «Miss Fashion Look Queen».

- Сегодня вы являетесь самой титулованной азербайджанской моделью, с детства мечтали стать моделью?

- Мне очень приятно сознавать то, что я являюсь одной из самых титулованных моделей Азербайджана. Я с самого детства мечтала быть на сцене. Стать моделью, либо певицей или актрисой. Два моих желания уже исполнились. Я ведущая топ-модель, работаю актриса, но пока еще не пою (смеется)…Но может быть все еще впереди?

- Как вы готовитесь к предстоящему конкурсу?

- К конкурсу я обычно готовлюсь за месяц. Так как он будет проходить только в конце августа в начале сентября, то я и начну готовиться к нему усердно за месяц. Я никогда не сидела на диетах, просто придерживаюсь правильно питания и хожу в спортзал.

- На время пандемии вы приехали в Москву. На сколько плодотворным было это время для вас?

- Во время пандемии мне пришлось переехать в Москву из Дубая и сидеть в локдауне, как и всем остальным. Для меня это было тяжелое время, потому что я активный человек и для меня очень сложно сидеть дома. Но как только появилась возможность выходить я нашла возможность работать на телевидении в Москве. Я снималась в передачах, в сериалах, фильмах, также работала ведущей на мероприятиях. Я не привыкла сидеть на месте, всегда стараюсь учиться чему-то новому. Стремлюсь во всем преуспеть. Это наверно мое кредо с детства, ведь я занимаюсь спортом. Я играла за сборную Азербайджана по волейболу в течение десяти лет. Пять лет занималась художественной гимнастикой. Поэтому дух соперничества и дух победителя во мне заложен с детства.

- Сложно ли человеку другой национальности реализовываться за пределами своей страны?

- Насчет своей национальности я никогда не задумывалась. Потому что я считаю, что если человек ставит перед собой цель, то он не видит преград и идет к ней. Да, он падает, но он снова поднимается и достигает своей цели. Для меня моя национальность никогда не стояло каким-то отдельным вопросом при достижении цели. Насчет переезда в другую страну это да, это было нелегко. Я переехала в Дубай и не сказала об этом никому, даже своим родителям. Потому что знала, что они меня туда не отпустят. У них возможно сказывался советский менталитет, и они думали, что у меня в другой стране отберут паспорт и возьмут меня в наложницы (смеется). Поэтому я поехала на конкурс красоты ни сказав никому ни слова. Мои родные узнали об этом спустя неделю…Знаете, когда ты приезжаешь в чужую страну, где у тебя нет ни друзей, ни знакомых кроме одной девочки, которая помогла мне первое время – это сложно. Но наверно Бог и вселенная видят, что ты нуждаешься и помогают тебе. У Пауло Коэльо есть такая фраза: «Если ты сильно чего-то хочешь, то вселенная сопутствует тебе в этом». Наверно я очень хотела остаться в Дубае, и вселенная мне помогла. Направила меня, и я оказалась в нужное время, в нужный момент. Я получила контакты, работу и уже живу в Дубае 5 лет. Чему я очень благодарна, себе в первую очередь, вселенной и Богу.

- Как часто бываете в Баку?

- Я родом из Баку, мои мама и папа тоже из Баку мы родились там, и мы коренные бакинцы. Каждое лето мы приезжали в Азербайджан на три месяца. Но к сожалению, из-за пандемии уже будет почти два года как мы там не были. Я надеюсь, что уже этим летом я смогу приехать в Баку, покупаться в моем любимом Каспийском море, поесть мою любимую азербайджанскую еду, поездить по районам, увидеть всех друзей. У нас в Баку свой дом и очень много родственников (улыбается).

- Как они относятся к вашим успехам в модельном бизнесе?

- Раньше родители к моей профессии относились не так серьезно, как я. И они хотели, чтоб я стала возможно бухгалтером или экономистов как мои сёстры. Но я отличаюсь от своих сестер, я очень творческая личность и меня невозможно усадить в офисе. Сейчас мои родные поняли, что меня уже не исправить (улыбается). Они искренне поддерживают все мои начинания. Они переживают за меня и гордятся моим успехам. Я безгранично благодарна своей семье за их поддержку во всем.

- Какие традиции азербайджанской культуры вы поддерживаете вашей семье живя в Москве?

- Наша семья поддерживает азербайджанские традиции, особенно на праздники. Я даже сама пеку пахлаву, шекербуру в Новруз Байрам. Очень мне не хватает таких традиций как подкладывание шапок под дверь, перепрыгивание через костер. В Дубае я меньше готовлю наши блюда. Вот когда приезжаю в Москву мама меня радует азербайджанскими блюдами, готовит долму. Я обожаю нашу кухню и это самое вкусное, что может быть для меня. А когда я прилетаю в Баку я просто объедаюсь нашими блюдами (смеется).

- Что чаще всего готовите из азербайджанских блюд в Дубае?

- В Дубае я готовлю себе азербайджанскую яичницу «кюкю». И всегда я ем её из сковородки. Мне подруги говорят, что я ем из сковородки потому что мне лень мыть посуду. А я им говорю, что они меня никогда не поймут (смеется). Объясняю им, что даже ели они придут в азербайджанский ресторан и закажут яичницу на завтрак, им принесут её в сковородке. Потому что это традиция- есть со сковородки и макать все хлебом. Я до сих пор так ем и от этой традиции я избавляться не хочу. Я от этого реально кайфую. (смеется)

- Любите азербайджанскую кухню и при этом остаетесь стройной. Поделитесь своими секретами красоты?

- В первую очередь надо искренне принять себя и полюбить. И тогда люди будут воспринимать и видеть вас иначе. Второе-дарите людям любовь и неважно кто это- друг, сосед или просто прохожий. Чаще улыбайтесь и тогда вы будете наполняться позитивной энергией, и люди будут видеть в вас доброго и светлого человека. И конечно надо заниматься собой. Правильно питаться, ходить в спортзал. Не нравиться спортзал идите на танцы, занимайтесь плаванием, бегом, чем угодно. Главное найдите себя, больше двигайтесь и меньше переживайте. И развивайтесь. Я, например, сейчас читаю книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жизнь». Это классная книга, советую почитать (улыбается).

- Есть ли в вашей жизни уже главный мужчина или вы еще не встретили своего спутника?

- В моей жизни пока только одни главный мужчина - это мой отец, с которым у меня очень хорошие отношения. Спутника в моей жизни пока нет, и я не ставлю себе цели найти мужчину и выйти замуж (улыбается). Потому что я научилась быть счастливой наедине сама с собой. Я считаю это самое важное, что может быть. Если ты несчастлива наедине с собой, то будь у тебя мужчина, муж или партнер ты никогда не будешь счастлива с ним. Поэтому всему свое время (улыбается).

- Какое качество для вас главное в мужчине?

- Мужчина должен быть надежным, с чувством юмора. Если мне с мужчиной скучно и если мы не смотрим в одном направлении, то нам просто не по пути. Он должен быть состоятельным и щедрым. Щедрым по состоянию души. Мне хочется иметь рядом надежного мужчину, на которого можно положиться в любой момент – и когда плохо, и когда хорошо. Важно чтоб он меня поддерживал во всех моих начинаниях. Чтоб нам было комфортно вместе. Я хочу быть с ним на одной волне. Наверно вот это для меня очень важно в мужчине.

- Обладательница титула Miss Glamourfaces World получит денежный приз в размере пяти тысяч долларов. Как планируете потратить этот денежный приз?

- Если я одержу победу в конкурсе и получу денежный приз, то в первую очередь я хочу сделать приятно моей семье. Возможно это будет подарок в качестве путешествия для них (улыбается). Также у меня есть одна идея, которую я хочу реализовать. Каждый месяц я буду выбирать дом престарелых и спрашивать у каждого пожилого человека о его желании, чтоб осуществить их. Сейчас все помогают деткам, братьям нашим меньшим, а я хочу помогать именно пожилым людям. Возможно у них раньше не было возможности осуществить свое желание и сейчас многих бросили дети. Я хочу под конец их жизни сделать для них что-то приятное, чтоб они запомнили эту жизнь прекрасной.