AZN = 42.1 RUB
USD = 71.58 RUB
EUR = 76.83 RUB
Новости дня

A
Азербайджанский Дед Мороз в Москве исполняет желания москвичей. В столице стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество» (видео)

Азербайджанский Дед Мороз в Москве исполняет желания москвичей. В столице стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество» (видео)

Татьяна Новикова, Екатерина Астанина    "Москва-Баку"
31.12.2022 11:00

Сказочные персонажи из восточных легенд в преддверии Нового года украсили своим присутствием Манежную площадь столицы. Здесь стартовал праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество». В новогоднюю сказку окунулся и портал «Москва-Баку».

Восточная красавица по имени Шатана знакомила москвичей и гостей столицы со сказками северного Кавказа. Еще один фольклорный персонаж мусульманского Востока, знакомый очень многим - это Ходжа Насреддин. Сегодня и он посетил рождественский фестиваль. Рассказывал москвичам свои притчи.

Ну и, конечно, какое же путешествие в Рождество без Дедушки Мороза. Прямо из Баку в Москву приехал настоящий азербайджанский дед Мороз. Рассказывал гостям фестиваля о солнечной стране, а детям загадывал загадки. Вот такой веселый азербайджанский Дед мороз.

Дед мороз из Азербайджана был не единственным на фестивале. Сегодня на этой красочной площади собрались персонажи разных народностей. Здесь можно увидеть Деда Трескуна, мордовскую богиню воды, Емелю-дурака, Карельского и Байкальского Деда Мороза, Хозяйку медной горы и других интересных и порой неожиданных персонажей. Все они с удовольствием рассказывали, как в их краях отмечают волшебный праздник – Новый год.

На фестивале «Путешествие в Рождество» можно было не только познакомится со всеми удивительными новогодними и фольклорными персонажами, но и купить новогодний подарок в сувенирных домиках или попробовать вкусные блюда.

Живые красивые елочки, необычные сказочные герои, рождественская почта, ароматные блины и рогалики, веселая музыка- все это создавало у гостей фестиваля новогоднее настроение. А если вам не хватает сказки и настроение еще не совсем новогоднее, наш совет: отправляйтесь на Манежную площадь, где азербайджанский дед мороз согреет вас бакинским солнцем, якутский дедушка угостить пирожками, а Насреддин расскажет веселую притчу. Фестиваль будет идти все зимние праздники и закончится 8 января.