AZN = 37.47 RUB
USD = 63.57 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Азербайджанцы более мягкие и ранимые люди... Признание ресторатора Аркадия Новикова в новом видеопроекте "Москва-Баку"

Азербайджанцы более мягкие и ранимые люди... Признание ресторатора Аркадия Новикова в новом видеопроекте "Москва-Баку"

Инна Лисовская    "Москва - Баку"
16.11.2019 11:24

Портал «Москва-Баку» начинает новый проект "Признание". Известные люди расскажут вам о своей карьере, семье и раскроют свои маленькие секреты. Сегодня своё признание сделает российский ресторатор Аркадий Новиков. 

Forbes оценивает его состояние примерно в четверть миллиардов долларов. Его путь к успеху был молниеносным и тернистым. Он – первый, кто начал создавать ресторанную культуру России. Сегодня его имя – это бренд, под которым открыто свыше 80 ресторанов по всему миру. У него, как он сам говорит, идеальная жена, которая занимается флористическим бизнесом, подаренным мужем, и умные дети - сын и дочь.

- Помните свой первый заработанный миллион?

- Да, конечно, очень хорошо. Мне казалось, что со мной произошло что-то невероятное… Особенно остро это ощущалось, если вспомнить, что вырос я в очень бедной семье. А потом, со временем это прошло, стал относиться к деньгам более спокойно. Да, деньги нужны, деньги важны. Деньги - это кровь бизнеса. Но есть в жизни и более важные вещи. О, как сказал! Вы это обязательно запишите!

- Какую кухню любите больше всего?

- Я очень люблю поесть, наверное, это уже и по фигуре заметно. А раньше я был худой… Но если серьезно, то я люблю разнообразие. Итальянская, французская, русская - мне все нравится. Скажу абсолютно точно - азербайджанская кухня стоит на особом пьедестале, у нее особое место. Это кухня с историей, с традициями вековыми. Мне нравится открывать рестораны в Азербайджане, кстати, скоро открытие в Баку. Всех жду.

- У Вас более 500 тысяч подписчиков в Instagram, но Ваша жена становится популярнее Вас в интернете…

- Да, я уже это понял. Подписчики просят все больше и больше видео с ней. Раньше она и сама просила не снимать ее, но тут, видимо, вошла во вкус. Честно сказать, я уже ревную...

- Аркадий Новиков ругается матом?

- Я вообще очень эмоциональный человек. Люблю порядок, люблю профессионализм. Если кто-то систематически делает что-то не так, я не могу сдержаться. Конечно я ругаюсь матом! При чем практикую это очень часто. Знаю, что вы меня запикаете, поэтому при Вас не буду…

Это было признание Аркадия Новикова...