AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Азербайджанцы поздравляют женщин с 8 Марта

Азербайджанцы поздравляют женщин с 8 Марта

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
08.03.2021 13:38
/upload/iblock/3b3/3b3fe9ae8dac23b223be75128a0832e4.jpg

Сегодня 8 марта - Международный женский день. Символ наступающей весны, тепла, солнечного света, нежности, женской красоты, радости. Традиционно принято считать, что тепло, жизнь, любовь дарит именно женщина. Хранительница домашнего очага, любящая мать, верная спутница жизни. Этот день уже давно имеет статус главного праздника весны и красоты как в России, так и Азербайджане. Сегодня с самого утра дамы получают от мужчин внимание, цветы, подарки и комплименты. Известные азербайджанцы через портал «Москва-Баку» тоже поспешили одарить прекрасных женщин своими пожеланиями.

Михаил Забелин, глава Русской общины, депутат Милли Меджлиса Азербайджана:

«Неоценима роль женщин в нашем обществе, как хранительниц домашнего очага, несущих основную тяжесть в деле воспитания детей, в поддержании нравственного климата и благополучия в семье. Ведь у женщин природой заложено стремление передать всю щедрость своей души другим людям. Не зря исстари утверждает народная молва: «Женщина в доме - там и любовь, а где любовь - там мир и лад!» Без женского внимания и заботы немыслима жизнь человека и общества в целом. Они не только занимаются домашним хозяйством, решают бытовые проблемы, но и добиваются успехов в профессиональной и общественной деятельности. Женщины Азербайджана и России наравне с мужчинами вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие наших стран. В Международный женский день 8 Марта хочу поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества и пожелать им мира и благополучия. Пусть Ваша жизнь будет такой же солнечной и теплой, как этот первый, весенний месяц. И пусть в вашей душе всегда царят весна и праздник. С 8 Марта!».

/upload/iblock/e09/e0972bb5bd47c128c961eec804cc7fc4.jpg


Сакит Мамедов, народный художник Азербайджана:

«Практически все мои полотна посвящены женщинам, их красоте, силе и грации. Женщины – главный источник моего вдохновения. Они удивляют умением любить и отдавать себя без остатка семье и детям. Жизнь мужчин с самого рождения и до последних дней связаны с женщинами. Ради них мы совершаем подвиги и открытия, занимается творчеством и двигаем прогресс. Без них наша жизнь была бы тусклой, без ярких красок и красоты. Поздравляю вас, нежные и милые женщины, с праздником 8 Марта! От всей души желаю вам чувствовать себя любимыми и неотразимыми, наполнять жизни близких и любимых людей доброй надеждой и светлыми улыбками, обязательно добиваться исполнения своих желаний и всегда оставаться по-настоящему счастливыми людьми!».

/upload/iblock/b94/b947dacac8053936200f27bbd564ab02.jpg


Александр Шаровский, народный артист Азербайджана:

«Хотел бы начать свое поздравление строчками известного стихотворения великого русского поэта Сергея Есенина: 

«Я спросил сегодня у менялы,

Что дает за полтумана по рублю,

Как сказать мне для прекрасной Лалы

По-персидски нежное «люблю»?

Думаю, проявлять любовь к прекрасным женщинам следует не только 8 марта, но и в обычные будние дни. Женщины – словно нежные и хрупкие цветы, которые нужно беречь, радовать и дарить счастье. Поздравляю прекрасную половину Азербайджана и России с Международным женским днем! Желаю восхищать всех своей красотой, радовать близких улыбками, наполнять свою жизнь грандиозными планами и великими успехами, оставаться отражением лучезарной доброты и милосердия, в любом деле проявлять великолепие и свой чудесный талант».

/upload/iblock/7e0/7e0aed63e7cb02c52d3456c7bea53577.jpg


Адалят Шукюров, заслуженный артист Азербайджана, народный артист Дагестана:

«В Международный женский день от всего сердца желаю всем женщинам Азербайджана и России идеального сочетания любви, удачи и радости. Будьте счастливы и живите в достатке. Гармонии, успеха и внимания в каждом вашем дне. Будьте прекрасны, как цветущая весна! Хочу поздравить также моих родных женщин – супругу и дочь, и всех, кто был рядом со мной на протяжении моей жизни. Всех женщин, которые сыграли немаловажную роль в моем становлении как артиста. Женщины играют огромную роль в судьбе каждого мужчины. Они воспитывают нас в детстве, вдохновляют в юности и поддерживают на протяжении всей жизни. Женщины, по сути, являются мощным двигателем прогресса мужчин. Все, что мы делаем – ради вас, любимых!»

/upload/iblock/3db/3db284fc41d569ffd44a05e0ce7a965d.jpg


Иса Меликов, глава азербайджанской делегации на конкурсе «Евровидение-2021», композитор и продюсер:

«Сегодня самый нежный, светлый и прекрасный день в году - 8 Марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Пусть это тепло поселится в домах и в душах женщин всего мира. Пусть красота природы вдохновляет, а начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в жизни. Хочу поздравить всех девушек и женщин планеты в лице моих любимых, дорогих и близких, в лице моей дочки Мелисы с Международным женским днём. Пусть ваша жизнь наполняется радостью, переливается самыми яркими моментами, а мы, мужчины, будем бесконечно благодарны, если сможем стать частью вашего счастья. Вы - наша сила, наша слабость и наш вечный стимул, без которого не свершалось бы ничего. Будьте счастливы! Всегда!».

/upload/iblock/56d/56d0593ede9ecbb317a24491bb00e80c.jpg


Эльдар Гасымов, победитель конкурса «Евровидение-2011»:

«Я за то, чтобы мужчины клялись в вечной любви женщинам не один конкретный день в году, а постоянно. Ведь наши дорогие и любимые мамы и сестры, тети и тещи, супруги и дочери достойны самых прекрасных слов! Нужно баловать их цветами и подарками, любить и оберегать их покой. Я считаю, что женщина – это самая большая сила на планете, которая дает стимул мужчине жить и творить. Поздравляю представительниц прекрасной половины человечества, живущих в Азербайджане и России, с Международным женским днем и хочу признаться им в своей безграничной любви. Наши народы связывает не только общая история, но и семейные традиции, основанные на уважении к женщинам. В этот праздничный день я хочу поздравить также матерей шахидов, чьи сыновья погибли во Второй Карабахской войне и поблагодарить их за то, что воспитали настоящих мужчин. Раньше на Кавказе существовал негласный обычай: одним только взмахом платка женщина могла остановить кровопролитие и войну между мужчинами. И сегодня я очень хочу, чтобы этой прекрасный обычай вновь возродился. Желаю всем женщинам вновь поверить в себя и растить своих детей в мире без войн!».

/upload/iblock/fe2/fe231100d1db24dd51d8023e99f04b87.jpg