AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Бакинское или московское, чьё варенье вкуснее. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Такому изобилию варенья позавидует даже Карлесон. Более 300 видов варенья представлено в этом году на сладком фестивале «Московское варенье». Производители и фермеры из 20 регионов России привезли в столицу свои лучшие сорта варенья. Портал «Москва-Баку» некоторые из них тоже попробовал.

С самого утра москвичи и гости столицы спешат посетить площадки фестиваля, чтобы купить любимое лакомство. Некоторые любители варенья, не стесняются и покупают его в больших количествах.

И варенье на фестивале представлено на любой цвет и вкус. Можно попробовать и купить варенье из абрикоса, вишни, малины, ежевики, из кизила и белой сливы. Кроме привычных вкусов, на фестивале есть и необычные сорта лакомства. Например, Камчатка привезла на фестиваль варенье из шишек и сгущенку из кедровых орешков. Дагестан привез варенье из баклажанов. Торжок привез варенье из козьего молока. Для любителей остренького есть даже варенье из перца.

Но самым популярным у гостей фестиваля стало варенье из гречки. Старорусский рецепт пришелся по вкусу москвичам и гостям столицы.

Много необычного варенья можно найти в самой сладкой стране. И, по общепринятому мнению, такой страной считается Азербайджан. Именно там умеют варить вкуснейшее варенье из всех плодов, которые растут в стране. И, как оказалось, москвичи тоже большие любители бакинского варенья.

Чье же варенье вкуснее- московское или бакинское? Об этом мы спросили гостей фестиваля, которые точно знают толк в этом сладком лакомстве. И, как показал опрос, и московское, и бакинское варенье вкусны и не могут конкурировать. У каждого есть свои лучшие вкусы. А фестиваль «Московское варенье» будет радовать сладкоежек до 7 августа. Приходите, будет вкусно!