AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Баку превратился в Новогодний пряничный город Фоторепортаж "Москва-Баку"

Баку превратился в Новогодний пряничный город Фоторепортаж "Москва-Баку"

Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
07.12.2019 17:17

Фото: Тофик Бабаев / "Москва-Баку"

Впервые в Азербайджане открылась вкусная и необычная выставка под названием Gingerbread City – город в миниатюре, возведенный из имбирных пряников с глазурью. В городке расположились миниатюрные версии главных достопримечательностей Баку, которые «покрыли» снегом и придали новогоднюю атмосферу.

Центр Гейдара Алиева, ворота Гоша Гала, Flame Towers, Девичья башня, Колесо обозрения, телебашня, Музей ковра, а также небольшие дома, карусель, самолет и даже корабль – все они созданы из пряного теста.

Чтобы построить вкусный городок организаторы пригласили для этого лучших кондитеров и дизайнеров Баку, которым удалось удивить посетителей выставка сладким мегаполисом из пряничного теста, лакрицы, карамели и зефира. Пряничная строительная индустрия в миниатюрном Баку создала ту же социальную инфраструктуру, что есть в действительности, вплоть до ярко освещенных игрушечных магазинов и крошечных кондитерских, чтобы пряничные человечки тоже могли приобрести подарки к Новому году. Сахарные улицы можно свободно фотографировать, а вот близко приближаться не рекомендуется во избежание соблазна откусить кусочек.

На торжественном официальном открытии выставки Gingerbread City был продемонстрирован весь процесс создания аппетитных миниатюр в формате time-lapse. Проект организован издательским домом Nargis при поддержке ряда спонсоров - Formula-1, «Азербайджанские авиалинии», Chenot Palace Hotel, Qafqaz Tufandag Mountain Resort Hotel, Bee Goddess, Caspian International Hospital, ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» и др. «Пряничный Баку» расположился на первом этаже торгового центра Port Baku Mall и будет открыт до 13 января.