AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Баку в ожидании ЕВРО-2020. Репортаж «Москва-Баку» (фото)

Баку в ожидании ЕВРО-2020. Репортаж «Москва-Баку» (фото)

Москва-Баку
11.06.2021 14:00

/upload/iblock/f49/f49919194033424d6b19e5385f93344d.JPG

Уже завтра в Баку состоится первый матч в рамках чемпионата Европы по футболу. К проведению спортивного события столица Азербайджана подготовилась основательно, и первые футбольные фанаты уж успели оценить это, прогулявшись по центральным улицам города, сообщает корреспондент «Москва-Баку».

Как известно, матчи ЕВРО-2020 пройдут в 11 городах мира, в том числе и в Баку. Четыре футбольных матча примет Бакинский олимпийский стадион. Для Азербайджана это самое будет крупное мероприятие после пандемии коронавируса, в котором примут участие многочисленные зрители. Так, известно, что на матч Уэльс – Швейцария, который пройдет 12 июня приехало около двух тысяч болельщиков. И первым делом они решили прогуляться по центру Баку, украшенному в разноцветные футболки сборных Европы.

Самые активные – болельщики сборной Уэльса, которые надев красные пиджаки, с удовольствием фотографируются с местной молодежью. «Мы приехали сегодня утром и сразу же вышли посмотреть город, - говорит Патрик, фанат сборной Уэльса. – Для нас было неожиданно, что в Баку можно ходить без масок, это так радует. Прекрасная теплая погода, морской воздух, и так хочется им вдоволь надышаться». Приехавший с ним друг-валлиец говорит, что много прочитал о Баку, перед тем как сюда приехать. «Много положительных отзывов об Азербайджане. Очень хочется пойти в Центр Гейдара Алиева и Музей ковра. Обязательно это сделаем после матча. Говорят Олимпийский стадион тоже грандиозен, завтра обязательно увидим его и поболеем за нашу сборную. А еще хочется успеть искупаться в Каспийском море, надеюсь успеем это сделать», - говорит гость.

Всеобщее внимание фанатов привлекает большой футбольный матч, на который нанесено время предстоящих матчей в Баку. На площади Фонтанов установлены еще несколько красочных стенда, у которых можно сделать фотографии на память о первенстве Европы. А больше всего внимание привлекает растянувшиеся между двумя историческими зданиями веревки, на которых сушится «белье» - футболки сборных стран Европы, которые принимают участие в чемпионате. Футбольная атмосфера в Баку будет продолжаться еще месяц и обещает подарить жителям столицы и его гостям много ярких впечатлений.