AZN = 40.46 RUB
USD = 68.63 RUB
EUR = 77.97 RUB
Новости дня

Бывший министр Абызов сыграет в СИЗО свадьбу

Бывший министр Абызов сыграет в СИЗО свадьбу

"Москва-Баку"
04.03.2020 19:07

Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в хищении четырех миллиардов рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения, сыграет в СИЗО свадьбу. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката экс-министра Александра Асниса.

По его словам, Абызов подал заявление о заключении брака с бывшей стюардессой Валентиной Григорьевой. Выездная регистрация пройдет в СИЗО 25 марта. Как подчеркнул адвокат, мероприятие согласовано с ФСИН.

Отмечается, что у бывшего чиновника есть трое детей от первого брака, а также сын от Григорьевой, который родился в 2018 году.

В августе 2019-го сообщалось об аресте активов бывшего министра и его близких стоимостью 27 миллиардов рублей. При этом суд отказался продлить арест счетов, на которых хранится 55,5 миллиона рублей и 11 миллионов евро.

Абызов был арестован в конце марта 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве во время работы в правительстве. Следствие считает, что компания, бенефициаром которой был Абызов, получила на свои счета 32 миллиарда рублей. Позже Следственный комитет заподозрил бывшего министра в отмывании 30 миллиардов рублей. Абызов своей вины не признает.