AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
Чем удивила в этом году новогодняя Красная площадь своих гостей. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Чем удивила в этом году новогодняя Красная площадь своих гостей. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    Москва-Баку
05.12.2021 14:21

Меньше месяца остается до дня, когда, отсчитывая 12 ударов курантов, мы будем поздравлять друг друга с Новым годом. В преддверии этого зимнего сказочного праздника Москва, как всегда, преображается и наряжается. На улицах появляются гирлянды огней, световые арки, тоннели и композиции. Открываются рождественские ярмарки и ёлочные базары. Одной из первых в Москве была украшена Красная площадь. Чем она удивила и порадовала в этом году своих гостей, узнал портал «Москва-Баку».

Рейтинг самых красивых мест Москвы в преддверии новогодних праздников составляют многие издания. И каждый раз первую строчку занимает главная площадь столицы - Красная. Новогодняя, яркая, красочная и любимая у москвичей и гостей столицы, она как первая красавица и в этом году неподражаема. Дарит настроение и веселье. И, конечно, гостеприимна к каждому, кто заходит к ней в гости. ГУМ-Ярмарка на Красной площади открылась одной из первых в ряду предновогодних событий, что очень порадовало её посетителей из разных городов России.

Новогодняя ГУМ-Ярмарка встречает гостей на катке, где уже по традиции катаются парами, семьями, с детьми и целыми компаниями. Несмотря на то, что идет середина рабочей недели, каток полон людей. Для малышей здесь работают карусели. А поделиться своими эмоциями и настроением можно под чашечку чая с вкусными кренделями и блинами. И, конечно, сделать фото на память. Для этого здесь всюду расставлены разнообразные сказочные персонажи, с которыми спешат сделать фото и дети и взрослые. И, по мнению многих гостей ГУМ-Ярмарки, новогоднее убранство Москвы - одно из самых красивых не только в России, но и в мире.

Новогоднее настроение создают и торговые центры. В ГУМе, например, уже все украшено. Темой этого года выбрали сказку «Щелкунчик». Здесь каждый может купить уникальные новогодние украшения для своего дома. Новогоднее убранство Красной площади - это только начало. К середине декабря в Москве будут украшены многие улицы, скверы и парки. А все для того, чтобы зарядить нас праздничным настроением, а гостям столицы показать, что наш Новый год, как всегда, полон русских традиций, песен и веселья.