AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Что Азербайджан подготовил для московских гостей ифтар–вечера в «Шатре Рамадана». Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Что Азербайджан подготовил для московских гостей ифтар–вечера в «Шатре Рамадана». Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Петр Лучицкий    Москва-Баку
04.05.2021 00:37

Азербайджанские традиции, азербайджанская кухня и конечно азербайджанское гостеприимство – всем этим сегодня был наполнен «Шатер Рамадана», который продолжает свою работу в Москве в рамках месяца Рамадан. Портал «Москва-Баку» посещая вечер Азербайджана в Шатре в очередной раз убедился, что азербайджанцы очень открытые, дружелюбные и общительные люди.

Организаторами вечера Азербайджана выступил Фонд Гейдара Алиева в Москве. Главным же организатором всего проекта «Шатер Рамадана» выступает благотворительный фонд «Закят». Генеральный директор фонда в беседе с порталом «Москва-Баку» отметил, что вечер Азербайджана в «Шатре Рамадана» каждый год проходит очень насыщенно. А это главный показатель того, что люди хотят донести свою культуру и ценности ислама. И конечно, ифтар-вечер - это прежде всего неотъемлемая часть поста у мусульман, которая имеет свой глубокий смысл.

Многие из гостей сегодняшнего вечера стараются посещать вечера других республик, а для кого-то этот вечер Азербайджана стал первым, и получился вечером дружбы народов.

Угощали гостей праздника национальными азербайджанскими блюдами, азербайджанскими сладостями и ароматным азербайджанским чаем. Рассадить и накормить всех гостей, которых более двухсот человек, помогают волонтеры. Среди них есть и русские мусульмане, такие как Анна Солдаткина. Ислам она приняла пять лет назад, и сегодня готова поделиться своими знаниями и своей верой с другими.

С культурой Азербайджана гостям вечера помогли познакомиться маленькие воспитанники мусульманской школы «Рисалят», прочитав трогательные стихи про Азербайджан и праздник Рамадан. В мир прекрасного звучания азербайджанских мелодий всех присутствующих погрузили взрослые вокалисты, исполнив национальные напевы.