AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
«Азеркосмос» и Международная астронавтическая федерация подписали соглашение о проведении в Баку Международного конгресса астронавтики

«Азеркосмос» и Международная астронавтическая федерация подписали соглашение о проведении в Баку Международного конгресса астронавтики

Москва-Баку
17.09.2021 19:51
Фото: Google
Фото: Google
Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев провел в пятницу встречу с делегацией Международной астронавтической федерации (IAF), находящейся с рабочим визитом в Баку. 

На встрече министр Рашад Набиев особо отметил, что благодаря успешным спутниковым проектам, инициированным президентом Ильхамом Алиевым и реализуемым под его руководством, независимый Азербайджан стал членом мировой космической семьи. Именно поэтому, подчеркнул он, важное мероприятие, как Международный конгресс астронавтики, спустя 50 лет - в 2023 году снова пройдет в Баку.

Наряду с Азербайджаном конгресс предоставит возможность и другим странам, в том числе не являющимся членами IAF, более тесно интегрироваться в глобальную космическую отрасль.

Президент Международной астронавтической федерации Паскаль Эренфройнд в своем выступлении выразила благодарность ОАО «Азеркосмос» за эффективное и многоплановое сотрудничество.

«Уверена, что Международный конгресс астронавтики, который состоится в 2023 году, оставит значительный след в позиции Азербайджана на космической арене и даст стране импульс стать одной из движущих сил мировой космической индустрии», - отметила президент федерации.

В рамках встречи «Азеркосмос» и IAF состоялась официальная церемония подписания договора о проведении в Баку в 2023 году Международного конгресса астронавтики.

После того как Паскаль Эренфройнд и глава "Азеркосмоса" поставили свои подписи под соглашением о конгрессе астронавтики в столице Азербайджана, состоялся брифинг, на котором члены делегации IAF ответили на вопросы журналистов.