AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Дагестанский тренер рассказал, как спас людей из горящей машины во время ДТП в Москве

Дагестанский тренер рассказал, как спас людей из горящей машины во время ДТП в Москве

24.06.2022 21:20
/upload/iblock/4c1/4c1f9a4a5ff0f3c655f6d749daa3a2e4.jpg

Дагестанский спортсмен Арсланбек Алиев, спасший из горящего автомобиля в Москве шестерых человек. Об этом пишут СМИ. 

Напомним, в ДТП на Зубовском бульваре сегодня утром погибли два человека, пострадали еще шесть. Если бы не молниеносная реакция старшего тренера юношеской сборной Дагестана по вольной борьбеАрсланбека Алиева, жертв было бы больше.

"Я приехал в Москву по личному вопросу. Когда услышал мощный хлопок и увидел пламя, сидел на террасе в кафе метрах в ста. Я даже не раздумывал. Наверное, секунд 30 прошло, как я уже был на месте, - рассказывает Арсланбек Алиев. - Черный Mercedes sedan 221-й модели без госномеров буквально впечатался в здание. Он был просто забит пассажирами. Практически все они были без сознания. Подушки безопасности там сработали, но люди на переднем сиденье были зажаты со всех сторон и уже не подавали признаков жизни", - рассказал тренер "РГ".

По его словам, скорая ехала довольно долго. Однако, он около двух часов пробыл на месте происшествия.

Арсланбеку Алиеву 38 лет. Он мастер спорта России международного класса, обладатель Кубка мира. После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. Юношеская сборная Дагестана под его руководством неоднократно становилась победителем командного зачета на первенствах России. Как рассказал герой, у него пятеро детей: четыре дочери и пятилетний сын, который уже занимается гимнастикой.