AZN = 37.87 RUB
USD = 64.24 RUB
EUR = 72.65 RUB
BRENT = 71.62 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Экстрасенс Зираддин Рзаев откровенно рассказал о своем богатстве (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Экстрасенс Зираддин Рзаев откровенно рассказал о своем богатстве (видео)

"Москва-Баку"
21.01.2019 18:11

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Париж плюс Баку. Франция и Азербайджан успешно сотрудничают в гуманитарной сфере: Мехрибан Алиева и экс-президент Николя Саркози обсудили планы на будущее

- ЖАРА придет уже в апреле. 5 апреля состоится вторая премия Эмина и Григория Лепса ЖАРА Music Awards

- Челентано в Азербайджане. Официальный двойник Адриано Челентано даст концерт в Баку

- Экстрасенс Зираддин Рзаев дал свой прогноз на 2019 год и откровенно рассказал о своем богатстве

- Денис Мацуев выступит с долгожданным концертом в Баку

Франция и Азербайджан успешно сотрудничают в гуманитарной сфере: Мехрибан Алиева и экс-президент Николя Саркози обсудили планы на будущее

На минувшей неделе первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с экс-президентом Франции Николя Саркози.

На встрече Саркози подчеркнул важную роль Мехрибан Алиевой в успешном развитии французско-азербайджанских связей в период его президентской деятельности.

Деятельность Мехрибан Алиевой как руководителя межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция, а также осуществление Фондом Гейдара Алиева важных гуманитарных проектов во Франции внесли значительный вклад в укрепление сотрудничества обеих стран.

Фонд Гейдара Алиева во главе с Мехрибан Алиевой реализовал большие проекты по реставрации исторических и культурных памятников Франции. Несколько лет назад Фонд принял участие в восстановлении двух исторических памятников в Версальском дворце и кафедральной церкви в центре Страсбурга.

Регулярно во Франции проводятся Дни азербайджанской культуры, и наоборот. К примеру, в Азербайджане в рамках недель Франкофонии в 2018 году состоялся концерт Mugham Souls с участием джазового музыканта Пьера де Трегомана и известного мастера мугама Гочага Аскерова.

ЖАРА придет уже в апреле. 5 апреля состоится вторая премия Эмина и Григория Лепса ЖАРА Music Awards

На минувшей неделе стало известна дата второй премии ЖАРА Music Awards 2019 года. Она пройдет 5 апреля в Крокус сити холле в Москве. Организаторами события являются устроители фестиваля ЖАРА в Баку певцы Эмин Агаларов и Григорий Лепс, а также продюсер Сергей Кожевников.

Звезды российского шоу-бизнеса, кино и спорта соберутся вместе, чтобы на глазах у тысяч зрителей подвести музыкальные итоги прошлого года и выбрать лучших из лучших: то есть в режиме реального времени проголосуют за коллег.

Уже известны участники премии-концерта, на сцене выступят Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Jah Khalib, Николай Басков, Эмин, Ани Лорак и многие другие.

Кстати, на минувшей неделе в аккаунте ЖАРЫ в Инстаграме каждый подписчик мог выиграть билеты на фестиваль. Повезло экскурсоводу из Азербайджана Видади Рафиеву! Он получил 2 билета на фестиваль. 

Напомню, что ЖАРА в этому году пройдет с 25 по 28 июля на берегу Каспия. К слову, министр иностранных дел Сергей Лавров на минувшей неделе, отвечая на вопрос корреспондента "Москва-Баку", также отметил фестиваль ЖАРА как один из важных факторов гуманитарных и культурных отношений между Россией и Азербайджаном.

Экстрасенс Зираддин Рзаев дал свой прогноз на 2019 год и откровенно рассказал о своем богатстве

Известный азербайджанский экстрасенс Зиррадин Рзаев принял участие в съемках документального фильма «Разоблачение экстрасенсов» на телеканале "Россия 1". Фильм вызвал резонанс в СМИ. Автор документалки рассказывает о популярности Зираддина Рзаева, а также о том, что экстрасенс хорошо заработал на своем даре: у него несколько квартир в Москве. Автор также озвучил суммы, которые якобы экстрасенс берет за свои услуги: его консультация стоит 1000 евро, а курс лечения обойдется от 5000 евро.

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» сам Зиррадин Рзаев подтвердил, что участвовал в съемках фильма и раскрыл закулисные интриги популярного телешоу. Автор программы, по словам экстрасенса, рассказал неправду о его так называемом богатстве и доходах - нескольких квартирах в Москве и больших гонорарах. На самом деле, как утверждает экстрасенс, у него в российской столице однокомнатная квартира и та на первом этаже. Также Зираддин пояснил, что не берет деньги за свои услуги в евро или долларах, как это было озвучено в фильме. Зираддин Рзаев также дал свой прогноз на 2019 год.

Челентано в Азербайджане. Официальный двойник Адриано Челентано даст концерт в Баку

Официальный двойник известного итальянского актера и певца Адриано Челентано - Маурицио Швейцер - впервые выступит на бакинской сцене 13 февраля в рамках проекта "Челентано трибьют-шоу". Концертная программа посвящена 80-летию легендарной мировой звезды Адриано Челентано.

Маурицио Швайцер - единственный официальный двойник знаменитого итальянца. "Челентано трибьют шоу" - это не только внешнее сходство, но и тонкая работа по копированию мимики, жестов, пения и стиля одежды. После концерта зрители неизменно говорят: "Это настоящий Челентано!" Между тем самому Адриано Челентано 6 января исполнилось 80 лет. Певец не прекращает творческую деятельность, его свежий диск Le migliori вышел 11 ноября 2016 года.

Денис Мацуев даст долгожданный концерт в Баку

8 апреля пианист мирового уровня Денис Мацуев даст концерт в Центре Гейдара Алиева в Баку. Его называют "Королем фортепиано" и он безусловно любим искушенной бакинской публикой.

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» музыкант рассказал о любви к азербайджанской классической музыке и к бакинским зрителям. Ведь Мацуев неоднократно выступал в столице Азербайджана, а также на музыкальном фестивале в Габале.

«Баку – один из моих самых любимых городов, в котором я бывал неоднократно. С первого же своего приезда я почувствовал уникальную доброту людей, живущих в этом городе, и фантастически тёплый и радушный приём. Бакинская публика просто уникальна! Надеюсь, что в этот раз нам удастся сделать для зрителя что-то особенное!», - сказал пианист.