AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 65.32 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем миллиардер Роман Абрамович привез в Баку своего 25-летнего сына Аркадия (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем миллиардер Роман Абрамович привез в Баку своего 25-летнего сына Аркадия (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
05.06.2019 10:32
В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Звезды спорта, бизнеса и политики слетелись в Баку ради зрелищного шоу

- Через 60 дней уже ЖАРА. В Москве прошло препати: что приготовили организаторы к 4-тому музыкальному фестивалю

- Назад в СССР. Александр Васильев рассказал о стиле москвичек и бакинок 50 лет назад, и показал моду за 80 лет на ВДНХ

Звезды спорта, бизнеса и политики слетелись в Баку ради зрелищного шоу

На минувшей неделе Баку стал центром притяжения любителей футбола со всего мира. Известные бизнесмены, актеры, политики слетелись в Баку ради зрелищного спортивного события - финала Лиги Европы УЕФА. Матч прошел между двумя лондонскими командами «Челси» и «Арсеналом». По результатам игры первые разгромили соперника со счетом 4:1.

Лигу Европы в Баку посетили российские политики - советник президента России Игорь Левитин, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Комитета Госдумы Леонид Калашников, миллиардер Александр Чигиринский. Также в столицу Азербайджана приехал знаменитые футболисты Луиш Фигу и Деку. Поддержать турецкого полузащитника «Арсенала» Месута Озила приехала его возлюбленная «Мисс Турция», модель Амине Гюльше.

Российский актер Павел Деревянко тоже в эти дни оказался в Баку. Артист приехал для участия в благотворительном проекте, инициируемом Эмином Агаларовым, и попал, что называется с корабля на бал. В интервью «Москва-Баку» актер признался, что вообще не знал о таком грандиозном матче в азербайджанской столице, но 29 мая ему об этом рассказали все, начиная с московского аэропорта.

«Представляете, я ничего совершенно об этом не знал и когда сегодня в Москве в Домодедово проходил паспортный контроль, наш пограничник спросил: - На футбол? Я с удивлением: - На футбол? Нет. А кто там играет? Он говорит: «Арсенал» - «Челси». Я: - Да ладно! Думаю, как здорово», - сказал актер.

В этот вечер на трибунах Бакинского олимпийского стадиона Павел Деревянко вместе с Эмином Агаларовым и борцом Федором Емельяненко болели за «Челси».

На одной из главных трибун за матчем наблюдал владелец «Челси», миллиардер Роман Абрамович с сыном Аркадием. 25-летний наследник Абрамовича заметно возмужал и отрастил бороду. Отметим, что Абрамович-младший окончил Бостонский университет и открыл свой бизнес. Молодого человека неоднократно называли одним из самых завидных женихов мира. Богатый наследник состоял в длительных отношениях с Сашей Новиковой – дочерью ресторатора Аркадия Новикова. Их роман продлился около года, но быстро закончился.

Футболист Андрей Аршавин сдержал обещание и приехал в свой день рождения в Баку, чтобы оказаться в эпицентре матча финала Лиги Европы УЕФА. В этот день футболист комментировал для российского телеканала со стадиона азербайджанской столицы встречу своего родного «Арсенала», за который Аршавин ранее играл, и «Челси» и не упустил ни одной мелочи этой футбольной битвы. Своими впечатлениями от матча Андрей поделился с «Москва-Баку», заметив, что поражение «Арсенала» стало для него большой неожиданностью.

В Москве прошло препати ЖАРЫ: что приготовили организаторы к 4-му музыкальному фестивалю

Совсем скоро Баку превратится из столицы футбольных болельщиков в столицу фанатов популярной музыки. В июле в Баку прилетит звездный десант - более сотни артистов примут участие в Международном музыкальном фестивале ЖАРА. В этом году бакинская ЖАРА будет проходить уже в четвертый раз на одном из красивейших курортов Каспийского моря Sea Breeze с 25 по 28 июля.

В этом году организаторы фестиваля предложат зрителям необычную концепцию. Открытие фестиваля состоится 25 июля гала-концертом, на котором известные артисты исполнят свои хиты, 26 июля зрители услышат звезд 1990-х, среди которых Иванушки International, Руки Вверх, Отпетые Мошенники, 27 июля выступят звезды нулевых. В планах – Творческий вечер Григория Лепса и Стаса Михайлов, а 28 июля – сцена окажется во власти самых молодых и популярных артистов современности, чьи хиты разрывают танцполы HammAli & Navai, Леши Свика и многих других.

В четверг в Москве прошла препати фестиваля. Звезды российского шоу-бизнеса уже во всю пакуют чемоданы и с удовольствием общаются с журналистами, делясь планами на предстоящую поездку. Помимо выступлений артисты планируют подольше задержаться в столице Азербайджана, чтобы насладиться особой атмосферой, гостеприимством и потрясающей местной кухней. Певицы Ольга Серябкина и Нюша, которая совсем недавно стала мамой, пришли на препати в нарядах, которые только подчеркнули их идеальные формы. В интервью «Москва-Баку» девушки рассказали, почему бакинская ЖАРА для них - лучший фестиваль, также Нюша рассказала, как быстро пришла в форму после родов.

Глюк’oZа, Рита Дакота, Стас Михайлов и Александр Панайотов находятся в предвкушении встречи с бакинским зрителем. Звезды рассказали «Москва-Баку» с какими чувствами едут на ЖАРУ в Азербайджан и как собираются провести там время.

Александр Васильев рассказал о стиле москвичек и бакинок 50 лет назад

Историк моды и известный телеведущий Александр Васильев открыл свою очередную выставку на ВДНХ. В этом году культурный объект Москвы отмечает 80-летие и выставка Васильева – это ретроспектива моделей мужской и женской одежды, которая охватывает такие периоды, как сталинская эпоха, хрущевская оттепель, брежневский застой, перестройка, 90-е и начало XXI века. Кроме того, историк моды и телеведущий программы «Модный приговор» рассказал корреспонденту «Москва-Баку» об особенностях стилей москвичек и бакинок в СССР, а также об азербайджанской столице как самом безопасном городе. Подробный видео репортаж с события можно посмотреть здесь