AZN = 39.05 RUB
USD = 66.26 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD

Дмитрий Нагиев, сыгравший Виталия Калоева в фильме "Непрощенный": Я абсолютно оправдал своего героя! (видео, фото)

Дмитрий Нагиев, сыгравший Виталия Калоева в фильме "Непрощенный": Я абсолютно оправдал своего героя! (видео, фото)

Дарина Куликова, Евгений Астапенко    "Москва-Баку"
23.09.2018 19:05

На российские экраны выходит фильм "Непрощенный", рассказывающий драматическую историю осетинского архитектора Виталия Калоева, который потерял в авиакатастрофе всю свою семью - жену и двоих детей. 

1 июля 2002 года жена, сын и дочь Калоева погибли в авиакатастрофе над Боденским озером. В 2004 году Калоев совершил убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал ответственным за трагедию. За это в 2005 году он был признан виновным.

Эти трагические события, произошедшие более 15 лет назад, до сих пор беспокоят общественность не только в России, но и за рубежом. Исполнитель главной роли в фильме актер Дмитрий Нагиев рассказал корреспонденту "Москва-Баку" о своем отношении к истории Калоева и как съемки в фильме его изменили. 

"Наверное это один из самых ярких поступков и подвигов во имя любви. У меня, как у человека, к нему масса вопросов... Я с ним никогда не общался и играл его так, как себе это придумал. Не хочу дискутировать о моём человеческом к нему отношении. В каждый период жизни меня разрывали абсолютно двоякие ощущения, чувства и эмоции оттого, что произошло. Наверное, иначе поступить было нельзя, но и по-другому тоже... Что касается актерских проявлений - а это моя кухня - я абсолютно оправдал героя", - поделился Нагиев. 

Фото: Justin Jin
Фото: Justin Jin

По словам актера, несмотря на то, что он старается не "тянуть за собой" роли после съемок, работа над этой картиной повлияла на его жизнь. 

"Изменился ли я после того, как сыграл Калоева? Наверное... Я и до этого был довольно щепетилен, трогателен и вкрадчив в общении со своими близкими. В период съемок это обострилось. Я старался трогать своих близких, чтобы убедиться, что они здесь. И надеялся, что это меня не коснется...", - говорит он. 

Фото: Кинопоиск
Фото: Кинопоиск

По мнению зрителей сам фильм, как и реальная история, оставляет внутри множество вопросов: почему главный герой совершил этот поступок, в чем была его мотивация? На вопрос - простил ли главный герой виновника смерти своих близких, создатели отвечают утвердительно. Нагиев считает иначе. 

"Я бы однозначно не говорил, что в конце он прощает. Мне хочется думать, что в фильме мы поставили вопросы, на которые ответит время", - добавил актер.  

Фото: Кинопоиск
Фото: Кинопоиск

Поделиться с журналистами подробностями съемок и трудностями, с которыми пришлось столкнуться, Дмитрий не захотел. Актер считает, что его работа - не самая сложная в мире. 

"Есть профессии, где людям в разы сложнее, чем нам. Как бы тебе ни было тяжело, некомфортно и невкусно на площадке, все равно - это актерская площадка в мирное время. Мне было тяжело, но я стараюсь об этом не говорить и не думать. Потому что совестно об этом рассказывать. Все, что я делаю в этой жизни - это ради зрителя в профессии и ради любви в жизни. Если мне не удалось затронуть две эти вещи, то проведение времени на съемочной площадке - бессмыслица", - рассказал Нагиев. 

/upload/iblock/b47/b47bb5d54415433425a6274df0da58b1.jpg

По словам создателей картины, Виталий Калоев и его семья приняли фильм. Эта лента о том, как по-разному люди переживают горе, о вере и о прощении, считают они.

/upload/iblock/160/16098ae742bbe4651de3bee8c2e9f687.jpg
/upload/iblock/20c/20c870498fe5d569a5b9f1c50a010305.jpg