AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Двое жителей Ингушетии могут быть причастны к убийству Эльджаркиева

Двое жителей Ингушетии могут быть причастны к убийству Эльджаркиева

15.01.2020 21:46
/upload/iblock/464/4642f077543ba59a3baf7b904e26312b.PNG

Сотрудники правоохранительных органов проверяют на причастность к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева еще двух жителей республики, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"Во вторник были задержаны двое жителей Ингушетии, в отношении которых есть оперативная информация об их возможной причастности к убийству Эльджаркиева. Сейчас она проверяется", - сказал собеседник агентства.

Эльджаркиев был убит в Москве 2 ноября, от рук неизвестных пал и его родной брат. Басманный суд столицы 18 ноября заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева по обвинению в убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в незаконном обороте оружия.

В начале декабря СК сообщил о пресечении деятельности организованной преступной группы, совершившей 12 января 2019 года нападение, а 2 ноября - убийство Эльджаркиева. В Москве и Ингушетии 6 декабря провели спецоперацию, по результатам которой задержали предполагаемого руководителя ОПГ Хасана Полонкоева и пятерых ее участников. Сообщалось, что всего по делу арестовано 11 человек.

В январе 2019 года неизвестные обстреляли автомобиль Эльджаркиева на территории Сунженского района Ингушетии. Сам он не пострадал, но ранения получили двое находившихся в машине сотрудников полиции и один гражданский - житель Назрани. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ. На следующий день один из раненых полицейских скончался в больнице.