AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Ефремова переводят из СИЗО в колонию, где отбывали наказание футболисты Кокорин и Мамаев

Ефремова переводят из СИЗО в колонию, где отбывали наказание футболисты Кокорин и Мамаев

Москва-Баку
27.11.2020 14:18

/upload/iblock/080/080b1d255086436bd880bc7517f6a101.jpg

Карантин Михаила Ефремова в СИЗО-3 в Белгороде завершился, актера переведут в ИК-4 в Алексеевку Белгородской области, где ранее отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Белгородская и Старооскольская епархия сообщила, что владыка Иоанн отслужил молебен в храме святителя Николая Чудотворца, расположенном в СИЗО-3 в Белгороде. Как следует из опубликованных на сайте Белгородской митрополии фотоматериалов, там присутствовал Ефремов, который после этапирования отбывает двухнедельный карантин, прежде чем его направят в колонию. До этого официально не сообщалось, в какое СИЗО отправили актера после приговора.

"Карантин у Михаила Ефремова был до 27 ноября, после этого его переведут в ИК-4 в городе Алексеевка. Возможно, уже сегодня перевели", - сказал собеседник.

Согласно опубликованной на сайте УФСИН по Белгородской области справке учреждения, оно предназначено для содержания впервые осужденных мужчин. В прошлом году в ИК-4 несколько месяцев провели Кокорин и Мамаев, осужденные за драки.

Напомним, вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Защита актера теперь планирует обжаловать приговор в кассации.