AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Его «Белые розы» навсегда останутся в сердцах миллионов. В Москве простились с Юрием Шатуновым (видео)

Его называли советским Элвисом. Под его песни влюблялись, радовались, страдали. Группа «Ласковый май» стала символом эпохи, а мальчик из детского дома Юра Шатунов - кумиром миллионов. Под песню «Белые розы» рыдали целые стадионы. Сегодня поклонники снова несут своему кумиру юности белые розы, но уже, чтобы проститься с ним. 23 июня у солиста «Ласкового мая» остановилось сердце. Ему было 48 лет. Сегодня в траурном зале Троекуровского кладбища прошло прощание с Юрием Шатуновым. Подробнее - в репортаже "Москва-Баку".

Фото: "Москва-Баку"

Живая очередь поклонников Юрия Шатунова выстроилась на несколько километров. Несмотря на жаркий день люди ожидали своей возможности попрощаться с кумиром.

Чтобы с кумиром могли попрощаться все желающие, людей запускали в похоронный зал группа. В центре зала - черный гроб, усыпанный знаковыми белыми розами... 

Скоропостижная смерть Юрия Шатунова ошарашила его родных, коллег по сцене и поклонников. Вся страна скорбит вместе с семьей певца. Многие до сих пор не могут поверить, что человек, создавший целую эпоху и звучавший для нескольких поколений, так рано ушел. «Его белые розы в розовом вечере седой ночи всегда будут с нами», - говорят его преданные поклонники.

«Для нас это близкий родной человек. Это наша молодость. Мы с мужем познакомились под песню «Белые розы». Это большая потеря для нас, так неожиданно, так тяжело воспринимать. Даже не верится, что так могло случиться, такой молодой, жизнерадостный, и такое горе случилось. Он навсегда в наших сердцах останется. Мы всегда будем его помнить это легенда. Мы выросли на его пенях. У нас все стены были увешены его плакатами. Он был такой же простой как мы. Очень красивый, улыбка, глаза, голос. На последний его концерт 20 июня в Подольск у нас не получилось приехать, вот сегодня приехали проститься с Юрой»,- рассказывают поклонники. 

Присутствовал на прощании с певцом и его директор, близкий друг Аркадий Кудряшов. Именно он был в последние часы и минуты рядом с Юрием. Смерть друга стала ударом, ведь еще несколько дней назад они вместе строили творческие планы.

«Новый альбом, досудиться с Разиным, окончательно закончить всю эту историю. записать новый альбом, тур. Планов было очень много», - рассказал директор Шатунова. 

Жена и двое детей Шатунова (напомним, что певец в последние годы с семьей живет в Германии) не смогли присутствовать на прощании. Планируется, что они прибудут из Германии в Москву сегодня. Семья простится с Шатуновым позже в закрытом режиме. После прощания тело Юрия Шатунова кремируют, а урну с прахом захоронят 28 июня на Троекуровском кладбище. Идея кремировать тело принадлежит самому Юре, так рассказал прессе его директор. Когда Шатунов заболел коронавирусом, он обсудил это вопрос. Часть праха останется в России, часть родные увезут в Германию.