AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD

Эмин Агаларов открыл в Москве социальное кафе для пожилых людей «Добродомик» (видео)

Эмин Агаларов открыл в Москве социальное кафе для пожилых людей «Добродомик» (видео)

Анна Немолякина, Евгений Астапенко    "Москва-Баку"
22.10.2019 11:30

На открытие кафе приехал Эмин Агаларов. И собралось много пожилых людей которые искренне благодарили организаторов за такую помощь и поддержку. Со слезами на глазах 90-летняя бабушка Лидия Петровна благодарила Эмина. Она отметила что этот проект очень важен и делать такие благие проекты надо по всей России. Также Лидия Петровна написала и передала Эмину письмо, и вручила картину, на которой изображен Эмин вместе с отцом Аразом Агаларовым, чем очень тронула певца и бизнесмена. 

«Хочется быть причастным к чему-то хорошему. Сегодня не исключение, день, когда мы все вместе сделали что-то доброе – это важно. Не обязательно скрывать добрые дела, и не нужно выставлять на показ. Но я своим собственным участием могу к некоторым проблемам привлечь больше внимания, в этом и суть. Реализовывать несколько «Добродомиков» можно и если всему дать правильную огласку, то больше людей с возможностями могут помочь делу. Кто-то поучаствует финансово и таким образом движение обретет масштаб. Считаю, что один в поле не воин, нам всем нужна поддержка!», - сказал Эмин на открытии «Добродомика».  

/upload/iblock/5ff/5ffb7d0a7d92292679305803ea78c634.jpg

«Добродомик» хорошо знаком петербуржцам — в ноябре проекту исполнится два года. В 2017 году предприниматели Александра Синяк и Евгений Гершевич начали раздавать в своем кафе «Чешский домик» бесплатные обеды для пенсионеров. Пожилые люди стали приходить ежедневно, с удовольствием пользуясь предложением. В 22 октября прошлого года пара открыла на Васильевском острове кафе «Добродомик», а позже — одноименный благотворительный фонд. Каждый будний день на бесплатные обеды в кафе приезжает более 300 пенсионеров. Помочь проекту может каждый. На Инстаграм странице «Добродомик» есть реквизиты благотворительного фонда. 

Утром и вечером кафе будет работать в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат даст «Добродомику» возможность самому зарабатывать средства, за счет которых люди пожилого возраста будут получать бесплатные обеды. Таким образом, каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта.

Кафе расположилось на Тушинской, 12 — в десяти минутах от метро. По будням, с 12 до 16 часов, здесь может бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Еда не повторяется изо дня в день — ежедневный рацион разнообразен, но в состав обеда обязательно входит: салат, суп, горячее блюдо и напиток. Посетители кафе уже оценили меню и отношение волонтеров. Валентина и Надежда – жительницы района и рады, что каждый будний день могут встречаться с о знакомыми за вкусным обедом.

«Моя подруга Валентина рассказала про кафе моей дочери, а дочка сообщила мне. Я считаю, что это не кафе и ресторан! (Улыбается.) Знаю, что заведение открыл Эмин. Спасибо ему. Прекрасное место. Еда хорошая, разнообразная. Для пенсионеров подарок. Всем знакомым рекламируем, даже из других московских районов», - рассказали посетительницы кафе.

К слову, в кафе работают волонтеры. Утром и вечером кафе ждет посетителей любого возраста: с 10 до 12 часов и с 16 до 22 часов — здесь можно вкусно позавтракать или сытно поужинать.

«Добродомик» на Тушинской рассчитан на 70 посадочных мест. Ежедневно кафе способно вместить несколько сотен гостей. В кафе продумано все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы для инвалидов, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы и удобное расположение столиков.

Кафе «Добродомик» это не только место где пожилым людям можно полноценно пообедать, это место для социализации. Пожилые люди часто чувствуют себя потерянными и одинокими, им не хватает общения. В «Добродомике» они наслаждаются уютной и благоприятной обстановкой для питания и времяпрепровождения, созданная с благодарностью и уважением к старшему поколению.