AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Фонд Гейдара Алиева и BP подписали меморандум о сотрудничестве и реализации совместных проектов

Фонд Гейдара Алиева и BP подписали меморандум о сотрудничестве и реализации совместных проектов

"Москва-Баку"
20.09.2018 18:13
Фото: 1news.az
Фото: 1news.az

20 сентября был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом Гейдара Алиева и компанией BP Азербайджан.

В церемонии подписания участвовали исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров и региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс.

Hа встрече, проведенной между Фондом Гейдара Алиева и компанией BP Азербайджан были обсуждены проекты, которые будут реализованы в Aзербайджане, а также возможности сотрудничества в социальной, культурной, спортивной, образовательной, научно-технической, экологической сферах.

Aнар Алакбаров рассказал о поддержке Фондом Гейдара Алиева, функционирующим с 2004 года, государственной политики в социально-экономической и культурной сферах, вкладе, внесенном в формирование гражданского общества. Он сказал, что деятельность Фонда на международном уровне уже играет значимую роль в жизни стран и граждан, а также расширении двусторонних связей. Он довел до внимания, что в ряду этих проектов – открытие на днях Центра неотложной медицинской помощи, построенного Фондом Гейдара Алиева в Боснии и Герцеговине, проекты, реализуемые в Венгрии, презентация через несколько дней реставрации катакомб в Ватикане. Анар Алакбаров отметил, что в ряду самых крупных проектов Фонда – «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу», «Поддержка образования», строительство Центра талассемии, успешная реализация проектов, связанных с лицами с синдромом Дауна и нуждающимися в особой опеке, детьми, лишенными родительской опеки, пропагандой нашей истории и культуры. «Символическое значение имеет совпадение подписания Меморандума о сотрудничестве между Фондом Гейдара Алиева и компанией BP с днем подписания «Контракта века» 20 сентября 24 года назад. В настоящее время расширение деятельности BP, начавшейся в Aзербайджане в рамках крупных нефтяных проектов, в гуманитарной сфере и продолжение сотрудничества по меморандуму, подписанному с Фондом Гейдара Алиева, являющимся самой крупной неправительственной организацией в регионе, - отрадный факт. Надеюсь, что меморандум, подписанный между Фондом и BP, будет успешно осуществлен по нашим проектам не только в Баку, но и регионах», - сказал Анар Алакбаров, которого цитирует 1news.az.